Бакинская пахлава, восточные сладости

Рецепт от Севиля (sevulya)

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости

Фото бакинской пахлавы, восточные сладости.

Приготовление

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъем минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.

  2. А в это время займемся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через терочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.

    бакинская пахлава, восточные сладости. Шаг 2
  3. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).

    бакинская пахлава, восточные сладости. Шаг 3
  4. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.

    бакинская пахлава, восточные сладости. Шаг 4
  5. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топленым маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.

  6. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т. д. до последнего пласта.

    бакинская пахлава, восточные сладости. Шаг 6
  7. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.

    бакинская пахлава, восточные сладости. Шаг 7
  8. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.

  9. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.

  10. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.

  11. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.

    бакинская пахлава, восточные сладости. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву азербайджанскую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

На 1 кг муки:

  • 2 яйца
  • ваниль
  • чуть соли
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде
  • 200 г масла
  • чуток карри (для цвета)

Начинка:

  • орехи (перемолотые)
  • сахарный песок

Сироп:

  • 1 стак. сахарного песка
  • 3/4 стак. воды - чуть сварить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dumina_75
dumina_75

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

elintow1972
elintow1972

Спасибо за рецепт бакинской пахлавы, восточные сладости.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lera
lera

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

urorour1992
urorour1992

При случае, воспроизведу пахлаву слоеную.

tirsetr1989
tirsetr1989

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

atind
atind

Только что доела бакинскую пахлаву, восточные сладости!!! очень вкусно!!!

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

estont
estont

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Севиля!!!

svetlana94
svetlana94

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бакинская пахлава, восточные сладости, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!