Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в Азии. Это очень удобно и вкусно, при этом угодить можно практически всем. Сварить отдельно лапшу, причем можно брать разных видов: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую, дополнить кусочками мяса, креветками или яйцом, добавить нарезанной зелени, приправить острой приправой на основе чили. Получится много вариантов вкусной горячей и ароматной еды, на любой вкус!
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт рагу из говядины с лапшой. Должно понравиться.
Фото утиного супа с лапшой.
Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать каркас от запеченной утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был еще более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите все в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3 литра), доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимите пену, добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Убавьте огонь до минимума и варите под приоткрытой крышкой 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавьте специи, предварительно прогретые на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.
Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоев марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей). Выкиньте все, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.
Влейте также пару ложек рыбного или устричного соуса, проверьте на соль, если надо, досолите или добавьте еще соевого соуса.
Отдельно сварите лапшу и яйца (не переваривайте их, желток должен остаться мягким или даже чуть жидким).
Положите в тарелки лапшу, мясо, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками, половинки яйца и залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Здесь проростки зеленого гороха, но подойдет также свежий кориандр (кинза), зеленый лук, свежий нарезанный чили.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую порционный утиный паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Лапша суп
Супы
Любите грибы также, как люблю их я? Тогда вам сюда, ведь сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить грибной суп из белых грибов дома. Именно этот супчик попадет в список ваших фаворитов.:)...
Супы
Скорый легкий суп с рыбой - действительно быстрый - готовится за 25-30 минут. Легкий - и в приготовлении, и для нашего желудка. И еще - вкусный....
Суп из куриных сердечек
Супы
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, ofathede!
Ваш рецепт супа всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А вот ссылочка на рецепт куриного супчика.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Суп с рисовой лапшой
Супы