Утиный суп с лапшой

Рецепт от ofathede

Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в Азии. Это очень удобно и вкусно, при этом угодить можно практически всем. Сварить отдельно лапшу, причем можно брать разных видов: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую, дополнить кусочками мяса, креветками или яйцом, добавить нарезанной зелени, приправить острой приправой на основе чили. Получится много вариантов вкусной горячей и ароматной еды, на любой вкус!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт рагу из говядины с лапшой. Должно понравиться.

Рецепт утиного супа с лапшой

Фото утиного супа с лапшой.

Приготовление

  1. Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать каркас от запеченной утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был еще более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите все в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3 литра), доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимите пену, добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Убавьте огонь до минимума и варите под приоткрытой крышкой 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавьте специи, предварительно прогретые на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.

  2. Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоев марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей). Выкиньте все, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.

    утиный суп с лапшой. Шаг 2
  3. Влейте также пару ложек рыбного или устричного соуса, проверьте на соль, если надо, досолите или добавьте еще соевого соуса.

    утиный суп с лапшой. Шаг 3
  4. Отдельно сварите лапшу и яйца (не переваривайте их, желток должен остаться мягким или даже чуть жидким).

    утиный суп с лапшой. Шаг 4
  5. Положите в тарелки лапшу, мясо, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками, половинки яйца и залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Здесь проростки зеленого гороха, но подойдет также свежий кориандр (кинза), зеленый лук, свежий нарезанный чили.

    утиный суп с лапшой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую порционный утиный паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Лапша суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Голяшка говяжья с костью 400 г
  • Суповой набор утиный 600 г
  • Лапша пшеничная (удон) 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Горчица белая (английская) 1 ч.л.
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Семена кориандра 2 ч.л.
  • Соевый соус 60 мл
  • Тайский рыбный соус 20 мл
  • Тмин 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edeangong
edeangong

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

edrussenk
edrussenk

Спасибо, ofathede!
Ваш рецепт супа всё-таки самый лучший из всех!

ongesi
ongesi

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

acict
acict

А вот ссылочка на рецепт куриного супчика.

didsa
didsa

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ksyukha
ksyukha

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)