Тайский суп том ям

Рецепт от Анастасия Проняева

Как приготовить суп "Том Ям"? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт тайского шашлычка на шпажках. Должно понравиться.

Рецепт тайского супа тома яма

Фото тайского супа тома яма.

Приготовление

  1. Замочите грибы шиитаке на 2-3 часа в холодной воде (вешенки можно не замачивать), после отварите до состояния полуготовности.

  2. Крупно нарежьте стебли лемонграсса, корень крачая и галангана.

  3. Доведите бульон до кипения, добавьте крачай, леманграсс, галанган и рыбный (или соевый) соус. На небольшом огне варите около трех минут, добавьте листья лайма.

  4. В кипящий бульон положите очищенные креветки и измельченные грибы шиитаке, варите блюдо до готовности креветок, после снимите с огня.

  5. Добавьте сок одного лайма, измельченный помидор и сахар. Порезанные и очищенные от семян перчики отправьте в суп, дайте ему настояться около пяти минут.

На заметку

Суп "Том Ям" обязательно подавайте горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой. Такое горячее блюдо станет хорошим способом разнообразить семейный ужин и станет отличным решением для тематической вечеринки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тайский куриный шашлычок. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с грибами  • Суп с креветками 

Ингредиенты на три порции

  • Куриный бульон — 1 л
  • Лайм — 1 шт.
  • Лист лайма — 2-3 шт.
  • Стебель лемонграсса — 2-3 шт.
  • Корень крачая — 2-3 шт.
  • Корень галангана — 2-3 шт. (можно заменить имбирём)
  • Креветки — 12-15 шт. (можно брать как маленькие, так и большие; очищенные)
  • Рыбный соус — 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом)
  • Шляпки грибов шиитаке — 5 шт. (можно заменить вешенками)
  • Перец чили — 2-3 шт.
  • Кинза — По вкусу
  • Коричневый сахар — 1/2 ч.л.
  • Помидор — 1 шт.

Видео приготовления сливочного супа из черемши

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Матвеева Кира
Матвеева Кира

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа тома яма ещё не пробовала:D

nastasya
nastasya

Кстати, когда я первый раз попробовала супчик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

pavlov_79
pavlov_79

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик супчика!

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

dina87
dina87

Суп том ям очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itese1976
itese1976

Ну очень вкусно! Расскажу вам о супчике. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

dodina_93
dodina_93

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт супчика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ejuranted1985
ejuranted1985

Мама сделала супчик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ksyukha
ksyukha

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tasya
tasya

Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!