Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться хрустинка Мои замены я указала в пошаговых.
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт тайского шашлычка на шпажках. Должно понравиться.
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т. к. свежую купить не удалось) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тайский куриный шашлычок. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп с фрикадельками
Супы
Солнечный суп с индюшиными фрикадельками придется по вкусу и взрослым, и, конечно, детям! Этот вкусный и полезный суп станет прекрасным обеденным первым блюдом для всей семьи и отличным разнообразием вашего...
Тайский суп Том Ям
Супы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сделала супчик всё было очень вкусно отличный рецептик
Сделала суп с фрикадельками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю супчик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт супа с фрикадельками, буду рада воспользоваться рецептом.
Вот вам еще интересный рецептик recipecollections.ru/supy/kukuruzny-sup-s-frikadelkami. Очень довольна.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп с фрикадельками)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за рецепт, mereshko_97!
суп с фрикадельками просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп с фрикадельками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Отчитываюсь.
суп с фрикадельками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Первый раз приготовила суп с фрикадельками!
mereshko_97-СУПЕР!!!
Я тоже делала супчик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Mereshko_97, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mereshko_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.