Суп японские мотивы

Рецепт от Светлана

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт японских блинчиков. Должно понравиться.

Рецепт супа японские мотивы

Фото супа японские мотивы.

Приготовление

  1. Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень петрушки, 2-3 кружочка лимона. Для шпрот в тесте: 200 г готового теста, 2 банки консервированных шпрот, 1 яйцо. Способ приготовления. Заливаем только что закипевшей водой грибы на несколько минут. В кипящий бульон окунаем размороженный гарнат - это особый сорт гуано, искусственно приготовляемый из маленьких раков. Подготовленные грибы, соус, измельченные орехи добавляем в бульон и варим в течение 15 минут. Через минут 10 добавляем петрушку и дольки лимона. Готовый гарнат и овощи вынимаем на отдельное блюдо. Теперь готовим бульон. Заливаем тунца водой и доводим до кипения. Добавляем зелень, даем вскипеть и затем 20 минут варим на слабом огне. Готовый бульон процеживаем через сито. Бульон разливаем в чашки. Традиционно японцы едят руками гарнат, орехи и грибы. Но мы можем подать вилки и приготовить шпроты в тесте на закуску. Для этого замешиваем тесто самое просто тесто (вода+мука), также можно использовать готовую смесь для теста. Раскатываем тесто на тонкие кружочки. Разминаем вилкой шпроты и выкладываем рыбную массу на середину кружка из теста. Плотно соединяем края теста, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке мин.

  2. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофель с лисичками и грецким орехом осенние мотивы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • свежий тунец — 300 г
  • морская зелень — 10 г
  • гарнат — 1 шт.
  • грибы сушеные — 2 шт.
  • орехи гинкго — 3 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • кружочки лимона — 2-3 шт.
  • тесто готовое — 200 г (150 г муки+вода)
  • банка шпротов — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Видео приготовления супа из форели со сливками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Армейка Маня
Армейка Маня

Большое спасибо за рецепт супа.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

eva
eva

Фантастика!!!
Спасибо огромное за суп!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Как вкусно! У меня муж любитель супа.

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела супчик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Инна Княжева
Инна Княжева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

toma85
toma85

Удачный рецепт, получается с первого раза)

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipecollections.ru/supy/sup-iz-foreli-so-slivkami.