Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт желе из замороженных ягод. Должно понравиться.
Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий: 1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.
Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. 3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь слегка зарумянится. 4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет. 5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись. 6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать. 7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут. 8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую компот из замороженных ягод. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Грибной суп
Супы
Свинина (лопатка) - 180 г • Грибы белые - 200 г • Морковь - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Вода для бульона - 1,5 л • Соль - по вкусу • Картофель - 3-4 шт. • Зелень укропа, петрушки - по вкусу...
Суп-пюре
т. к у меня маленький ребенок, такого рода супчики у нас готовятся частенько., он очень простой а вкус изумительный сливочный. в этот раз я добавила консервированную кукурузу, может это кому-то покажется...
Жюльены
Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен...
Салат Грибной
Салаты
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной суп!!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик супа с грибами!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я привыкла готовить грибной суп-пюре.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп с грибами
спасибо за рецепт…
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Чудненький рецепт)))
Грибной соус
Соусы