Грибной суп из замороженных подберезовиков

Рецепт от Диана Шааф

Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт желе из замороженных ягод. Должно понравиться.

Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков

Фото грибного супа из замороженных подберезовиков.

Приготовление

  1. Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий: 1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.

  2. Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. 3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь слегка зарумянится. 4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет. 5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись. 6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать. 7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут. 8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую компот из замороженных ягод. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Грибной суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Подберезовики — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майоран — По вкусу

Видео приготовления паштета грибного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olga
olga

Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной суп!!!!

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик супа с грибами!

marianna86
marianna86

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

А я привыкла готовить грибной суп-пюре.

uradedl1986
uradedl1986

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

utharo
utharo

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп с грибами
спасибо за рецепт…

edadr1984
edadr1984

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Бочко Юта
Бочко Юта

Чудненький рецепт)))