Грибной жюльен

Рецепт от serafima

Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен в духовку - через 4 минуты он готов.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в картофеле. Должно понравиться.

Рецепт грибного жюльена

Фото грибного жюльена.

Приготовление

  1. Заранее выставляем на стол масленку - пусть масло согреется до комнатной температуры.

  2. Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

  3. Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.

  4. Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 минут.

  5. Кладем в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.

  6. Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 2-3 минуты. Снимаем с конфорки.

  7. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.

  8. Натираем крупно сыр.

  9. Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.

  10. Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.

  11. Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.

  12. Включаем духовку на 220.

  13. Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 минут на среднем огне.

  14. Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. ложки отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком - без крышки -примерно 3 минуты.

  15. Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.

  16. Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.

  17. В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 минуты.

  18. Подаем грибной жюльен с пылу-с жару - и на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жюльена с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • 60-70 г сухих белых грибов
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • пара щепоток молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масл
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл сливок 20-22% жирности

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

По совету коллеги приготовила этот грибного жюльена.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Ох, какая вкуснятина!

ilorenea1978
ilorenea1978

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

congacata
congacata

Serafima …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

hedite
hedite

Доброго!
Сегодня приготовила грибного жюльена по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ofitit
ofitit

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят грибной суп-пюре.

anerinean
anerinean

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!