Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен в духовку - через 4 минуты он готов.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в картофеле. Должно понравиться.
Фото грибного жюльена.
Заранее выставляем на стол масленку - пусть масло согреется до комнатной температуры.
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.
Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 минут.
Кладем в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.
Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 2-3 минуты. Снимаем с конфорки.
Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.
Натираем крупно сыр.
Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.
Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.
Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.
Включаем духовку на 220.
Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 минут на среднем огне.
Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. ложки отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком - без крышки -примерно 3 минуты.
Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.
В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 минуты.
Подаем грибной жюльен с пылу-с жару - и на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жюльена с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуски с грибами
Суп-пюре
т. к у меня маленький ребенок, такого рода супчики у нас готовятся частенько., он очень простой а вкус изумительный сливочный. в этот раз я добавила консервированную кукурузу, может это кому-то покажется...
Грибной соус
Соусы
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот грибного жюльена.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Serafima …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила грибного жюльена по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят грибной суп-пюре.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Жюльен
Жюльены