Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.
Фото жюльена.
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).
Сыр натереть на крупной терке.
В формочки разложить грибы в сметане.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибного жюльена. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Закуска из лука • Закуска из шампиньонов
Жюльены
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке....
Жульен
Жюльены
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень люблю жюльена, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Довольна жульеном в мультиварке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жюльена больше стало.
Отличный рецепт! Спасибо, Андросенко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Первый раз делала жюльена.
получилось то, что нужно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Какая у Вас Фантазия!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Андросенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.