Жюльен

Рецепт от Андросенко Анюта

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт жюльена

Фото жюльена.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Лук нарезать тонкой соломкой.

    жюльен. Шаг 2
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    жюльен. Шаг 3
  4. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

    жюльен. Шаг 4
  5. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

    жюльен. Шаг 5
  6. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).

    жюльен. Шаг 6
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    жюльен. Шаг 7
  8. В формочки разложить грибы в сметане.

    жюльен. Шаг 8
  9. Сверху посыпать сыром.

    жюльен. Шаг 9
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

    жюльен. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    жюльен. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибного жюльена. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на шесть порций

  • шампиньоны 400 г
  • лук 200 г
  • сметана 200 г
  • сыр 200 г
  • пармезан (по желанию) 50 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kurnikova_90
kurnikova_90

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

antintout
antintout

Очень люблю жюльена, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edoredi
edoredi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Довольна жульеном в мультиварке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

rulficow
rulficow

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

margo
margo

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жюльена больше стало.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Отличный рецепт! Спасибо, Андросенко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

agata72
agata72

Первый раз делала жюльена.
получилось то, что нужно!

yarina70
yarina70

Рецепты супер, спасибо огромное!

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Какая у Вас Фантазия!!!

tasya
tasya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

unoro1970
unoro1970

Андросенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rentinto
rentinto

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.