Жюльен с курицей и грибами

Рецепт от arnolyal

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт запеканки с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Фото жюльена с курицей и грибами.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

  2. 2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 2
  3. 3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 3
  4. 4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 4
  5. 5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 5
  6. 6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 6
  7. 7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 7
  8. 8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 8
  9. 9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 9
  10. 10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 10
  11. 11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 11
  12. 12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 12
  13. 13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 13
  14. 14. В каждый горшок добавьте соус.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 14
  15. 15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 15
  16. 16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 16
  17. 17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 17

На заметку

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жульена с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Моцарелла или сулугуни — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Паприка молотая — 2-3 Щепоток

Видео приготовления жюльена

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sklyarenko_77
sklyarenko_77

Очень красиво! И вкусно!

Анька Индиго
Анька Индиго

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

babkina_97
babkina_97

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

urorour1992
urorour1992

Жюльен с курицей и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

teris1993
teris1993

Сделала сегодня жюльена с курицей и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Супер задумка - буду заглядывать!