Жульен с курицей

Рецепт от erimandot

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с грибами. Должно понравиться.

Рецепт жульена с курицей

Фото жульена с курицей.

Приготовление

  1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.

  2. Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.

    жульен с курицей. Шаг 2
  3. Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.

    жульен с курицей. Шаг 3
  4. Доведите смесь до кипения. Затем влейте в нее молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.

    жульен с курицей. Шаг 4
  5. Убрав с огня массу, добавьте в нее сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.

    жульен с курицей. Шаг 5
  6. По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.

    жульен с курицей. Шаг 6
  7. Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой терке.

    жульен с курицей. Шаг 7
  8. Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

    жульен с курицей. Шаг 8

На заметку

Я же вам предлагаю весьма оригинальное решение, которое позволит подавать горячее блюдо и как закуску. Прочитайте о том, как приготовить жульен с курицей в тарталетках. Аппетитная корочка из сыра сверху и мягкая начинка в оригинальной подаче это безумно вкусно! А какой нежный мы сделаем соус! Читайте и готовьте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жульена с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Тарталетки — 15-20 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Видео приготовления жульена

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etadowes
etadowes

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Попробую это блюдо. Спасибо!

koritskaya_88
koritskaya_88

По совету коллеги приготовила этот жульена с курицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Приготовила жульена с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

niterore2000
niterore2000

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

handenon
handenon

Erimandot, спасибо за рецепт жульена с курицей! Обязательно приготовлю :)

indeserof
indeserof

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

dumina_75
dumina_75

УРА!!! Свершилось! Я сделала жульена из лисичек. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

demyanenko_78
demyanenko_78

Спасибочки
как раз собралась делать жульена с курицей

owond
owond

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Все понятно и наглядно.
Готовить с erimandot одно удовольствие!

София Курдалёва
София Курдалёва

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ulertaco1992
ulertaco1992

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyusya
lyusya

Erimandot, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

huclo1990
huclo1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!