Жульен со свининой и грибами

Рецепт от Гун Алена
  • Простой рецепт жюльенов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с грибами. Должно понравиться.

Рецепт жульена со свининой и грибами

Фото жульена со свининой и грибами.

Приготовление

  1. Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу. 1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

  2. После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты. 3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция. 4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке. 5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. 6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут. Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жульена с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на три порции

  • Свинина отварная — 150 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления жульена

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Спасибо, Гун!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

unoro1990
unoro1990

Огооо спасибо девочки.

arongiomo
arongiomo

Вкусно)) меня захвалили

Харисова Лика
Харисова Лика

А я делала жульена со свининой и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ideato
ideato

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dinieri1974
dinieri1974

Спасибо за рецепт. жульена из лисичек пробовала, а жульена со свининой и грибами еще никогда.

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

endondend1974
endondend1974

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

masha
masha

Хороший рецептик! :)

asilou
asilou

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

shmelkova_90
shmelkova_90

Жульена со свининой и грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sasha78
sasha78

Гун, это просто волшебный рецепт жульена со свининой и грибами!
спасибо!