Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с грибами. Должно понравиться.
Фото жульена со свининой и грибами.
Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу. 1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты. 3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция. 4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке. 5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. 6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут. Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жульена с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов
Жюльены
Отличное блюдо для завтрака или перекуса. Очень вкусно в горячем виде....
Жюльены
Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно! Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят...
Жюльены
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте....
Комментарии к рецепту
Спасибо, Гун!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Вкусно)) меня захвалили
А я делала жульена со свининой и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. жульена из лисичек пробовала, а жульена со свининой и грибами еще никогда.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хороший рецептик! :)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Жульена со свининой и грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Гун, это просто волшебный рецепт жульена со свининой и грибами!
спасибо!