Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт зеленого коктейля с чечевицей. Должно понравиться.
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.
Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.
Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.
Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.
Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.
В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.
Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зеленый гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.
Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленый коктейль с виноградом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп на скорую руку
Салаты
Этот яркий зеленый салатик, очень быстр и легок в приготовлении! Главное иметь в запасе вяленые помидорки в пряном масле (у меня собственного приготовления). Основу рецепта бездрожжевой фокаччи взяла у...
Борщ
Весна самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки....
Зеленый борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению зеленого гаспачо получилась
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличная тема:) уже в закладке.
А я думала разбираюсь в приготовлении зеленого гаспачо:D:D, а здесь такое:)
Варейкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление гаспачо. А то вдруг опростоволосимся.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ты просто кудесница.
А зеленый гаспачо — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зеленый гаспачо очень похвалила.
Гаспачо
Гаспачо