Зеленый гаспачо

Рецепт от Варейкина Джульетта

Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт зеленого коктейля с чечевицей. Должно понравиться.

Рецепт зеленого гаспачо

Фото зеленого гаспачо.

Приготовление

  1. Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.

  2. Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.

  3. Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.

  4. Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.

    зеленый гаспачо. Шаг 4
  5. Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.

    зеленый гаспачо. Шаг 5
  6. В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.

    зеленый гаспачо. Шаг 6
  7. Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зеленый гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.

    зеленый гаспачо. Шаг 7
  8. Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.

    зеленый гаспачо. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленый коктейль с виноградом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп на скорую руку 

Ингредиенты на три порции

  • Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Хлеб белый (мякиш) - 30 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Видео приготовления зеленого смузи

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ejuranted1994
ejuranted1994

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Удобная у вас инструкция по приготовлению зеленого гаспачо получилась

Эля Куденко
Эля Куденко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

wather1998
wather1998

Отличная тема:) уже в закладке.

asofres1991
asofres1991

А я думала разбираюсь в приготовлении зеленого гаспачо:D:D, а здесь такое:)

inenduclo
inenduclo

Варейкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Наверно нужно порепетировать приготовление гаспачо. А то вдруг опростоволосимся.

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

mukan_93
mukan_93

Ты просто кудесница.
А зеленый гаспачо — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зеленый гаспачо очень похвалила.