Соусы к говяжьей печенке

Рецепт от Константин Вагу

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт блинчиков из печени говяжьей. Должно понравиться.

Рецепт соусов к говяжьей печенке

Фото соусов к говяжьей печенке.

Приготовление

  1. Готовим соус Аврора. Прогреваем муку на сухой сковороде. Добавляем оливковое и сливочное масла. Перемешиваем. Наливаем молоко в сотейник. Вставляем в луковицу гвоздику и помещаем в молоко. Посолим. Доводим до кипения. Вливаем горячее молоко в мучную массу и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.

  2. 2. Готовим пряный дижонский соус. Отделяем желтки от белков. Наливаем уксус в сотейник. Добавляем смесь перцев и доводим до кипения. Смешиваем уксус с желтками на водяной бане. Постепенно добавляем 150 граммов сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки горчицы и сок лимона. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.

    соусы к говяжьей печенке. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем печень на фрагменты. Панируем в муке. Посолим и перемешиваем. Обжариваем печень на сковороде с добавлением оливкового масла.

    соусы к говяжьей печенке. Шаг 3
  4. 4. Готовим медово-луковый соус. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Обжариваем на оливковом масле. Вливаем белое сухое вино. Добавляем тимьян и мед. Держим на огне в течение 5 минут. Удаляем тимьян. Посолим. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.

    соусы к говяжьей печенке. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем готовую печень на тарелку. Подаем с тремя соусами. Посыпаем петрушкой дижонский соус. Приятного аппетита!

    соусы к говяжьей печенке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеночные котлеты из говяжьей печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на две порции

  • уксус — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 165 г
  • сок лимонный — 20 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • молоко — 200 мл
  • паста томатная — 20 г
  • мёд — 15 г
  • вино белое — 100 мл
  • гвоздика
  • тимьян
  • горчица дижонская
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ира Кочуева
Ира Кочуева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

urorour1992
urorour1992

Константин!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

indeserof
indeserof

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

inga
inga

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Можно еще добавить классический борщ на говяжьей грудинке. Интересный рецепт.