Луково-яблочный соус

Рецепт от Корвинус Ольга
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов и у вас получится ароматный и необычный соус.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса барбекю. Должно понравиться.

Рецепт луково-яблочного соус

Фото луково-яблочного соус.

Приготовление

  1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.

  2. 2. Лук очистите и порежьте кубиками.

    луково-яблочный соус. Шаг 2
  3. 3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.

    луково-яблочный соус. Шаг 3
  4. 4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.

    луково-яблочный соус. Шаг 4
  5. 5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.

    луково-яблочный соус. Шаг 5
  6. 6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.

    луково-яблочный соус. Шаг 6
  7. 7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.

    луково-яблочный соус. Шаг 7
  8. 8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!

    луково-яблочный соус. Шаг 8

На заметку

Луково-яблочный соус это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую восточный соус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сливки — 1/2 стак. (30-35%)
  • Вода — 450 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Видео приготовления соуса борделез

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana
diana

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт луково-яблочного соус!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nina
nina

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anya87
anya87

Корвинус, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

yarina70
yarina70

Попробую приготовить луково-яблочный соус.

enestom1996
enestom1996

Очень интересная ссылка о соусе из авокадо.

handenon
handenon

Корвинус, я всегда доверяю твоим рецептам!

tatarinova_86
tatarinova_86

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.