Вино из сливы с косточками

Рецепт от asya71

Ароматное вино из слив в домашних условиях! Готовь!

Вино по этому рецепту получается просто бесподобным - насыщенный вкус, нежный аромат, красивый цвет. В общем, мечта доморощенного винодела. Главное - придерживаться технологии приготовления!

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.

Рецепт вина из сливы с косточками

Фото вина из сливы с косточками.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления вина необходимо обдать кипятком весь используемый инвентарь и тщательно вымыть руки. А также помнить о стерильности инструментов и чистоте рук в процессе контроля за брожением вина.

  2. Шаг 1.

  3. Помыть и перебрать сливы. Отделить косточки от мякоти. Мякоть размять руками до состояния однородной массы. Косточки разделить на две половины, извлечь ядра.

  4. Шаг 2.

  5. Подготовить емкость для брожения с широким горлышком из стекла, пластика или с эмалированным покрытием. Отправить подготовленное пюре и ядра косточек в емкость, залить холодной водой: из расчета 1:1. Добавить сахар: из расчета 50 гр на 1 литр полученной жидкости. Все тщательно перемешать.

  6. Шаг 3.

  7. Горлышко емкости завязать марлей и убрать в темное и теплое, но не жаркое, помещение (оптимальная температура воздуха 19-23 градуса). Длительность начального этапа брожения 72 часа, при этом каждые 7 часов сусло обязательно нужно перемешивать чистой деревянной ложкой или рукой. Каждый раз, совершая данную манипуляцию, следует пробовать сусло на вкус и если оно приобрело сильный миндальный привкус, то ядра косточек подлежат немедленному изъятию.

  8. Через 4-10 часов от момента начала сквашивания вина на поверхности сусла должна появиться пена - это и будет основным признаком того, что процесс вызревания вина проходит правильно.

  9. Шаг 4.

  10. По истечении 72 часов сусло процеживают через марлю. Выжатый досуха жмых выбрасывают, а в полученную жидкость добавляют следующую партию сахара в тех же пропорциях - 50 гр на 1 литр, перемешивают субстанцию и отправляют в стеклянные бутыли, банки или большие пластиковые бутылки для брожения. Подготовленные емкости нужно заполнить максимум на 75% и закрыть гидрозатвором (для этой цели подойдет любая вариация этого приспособления, даже медицинская перчатка).

  11. Шаг 5.

  12. Убрать емкости с будущим вином в теплое темное помещение (оптимальная температура 22-26 градусов).

  13. Через несколько часов из сусла должен начать выделяться кислород - это и будет признаком того, что вы все делаете правильно.

  14. Шаг 6.

  15. Следующую порцию сахара необходимо внести через 120-150 часов брожения вина под гидрозатвором. Для этого нужно приготовить сироп из небольшого количества сусла и сахара: сахара - 50 гр на литр жидкости, жидкости для приготовления сиропа - 500 мл на 1 кг сахара (т. е. если у вас 10 л сусла, то вам следует 500 гр сахара растворить в 250 мл жидкости). Полученный сироп влить обратно в емкость для брожения, перемешать и закрыть гидрозатвором.

  16. Шаг 6.

  17. Когда сусло станет прозрачным, выпадет осадок, а кислород перестанет выделяться (это произойдет через 1-2 месяца) молодое вино через трубочку сливают, не задевая осадка. Пробуют, по желанию добавляют сахар для сладости или спирт для крепости.

  18. Если через 2 месяца ваше вино все еще выделяет кислород, то его все равно аккуратно сливают, отделяя осадок и отправляют снова под гидрозатвор для дальнейшего созревания (эту процедуру можно повторять каждые 10-30 дней, как только уровень осадка достигнет 2-3 см, в течение нескольких месяцев, до полного созревания вина).

  19. Готовое вино разливают по стеклянным бутылкам, герметично закупоривают и хранят в подвале или холодильнике (срок хранения - до 5 лет).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячее вино. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее вино 

Ингредиенты на шестьдесят порций

На 1 кг мякоти:

  • Вода - 1 л

На 1 л сусла:

  • Сахар - 150 г

Видео приготовления вина из фейхоа

Комментарии к рецепту

4 / 5
Сковронська Саша
Сковронська Саша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

toucia
toucia

Приготовила вкусно

alena74
alena74

Asya71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

anyuta71
anyuta71

Asya71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вина из сливы с косточками я не знаю)

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Пробовала приготовить клубничное вино ассорти, подскажите что-нибудь попроще...

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Вкуснятина неописуемая!!!

zinka
zinka

Отчитываюсь.
вино из сливы с косточками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

uradedl1986
uradedl1986

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sortanow1980
sortanow1980

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nurduples
nurduples

Рецептик вина из сливы с косточками прямо специально для меня.

aneani
aneani

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D