Клубничное вино ассорти

Рецепт от pyatkovka_77

Каждый раз будет еще вкуснее предыдущего!

По этому рецепту можно готовить разные ягодные вина: вино из клубники, вино из земляники, клубничное вино из виктории, вино из малины.

Вся прелесть этого рецепта вина в том, что оно каждый раз получается разным на вкус, и каждый раз кажется, что получилось лучше, чем в прошлый раз. Особенно вино нравиться женщинам, так как имеет сладкий, с кислинкой вкус и изумительный аромат.

Также вам нужно будет подготовить 5-литровый баллон или же 2 3-литровые банки.

Клубничное вино получается крепостью 16-18. Хранится оно 1 год при 8-12С.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.

Рецепт клубничного вина ассорти

Фото клубничного вина ассорти.

Приготовление

  1. Варим сироп из воды и сахара, не забывая снять пену. Сироп остудить.

  2. 1,5 кг любых мягких ягод в любых пропорциях толчем до однородности и помещаем в 5л баллон. Ягоды, конечно же, нужно перед этим помыть и удалить плодоножки. Ягоды залить сиропом, не заполняя весь баллон. То есть он должен быть заполнен на 4/5. Это нужно для брожения. Смесь хорошенько размешать.

  3. Теперь обвязать горлышко баллона марлей. И поместить баллон в темное место при 16-18С. Три раза в день смесь необходимо размешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Так плесень на поверхности не будет появляться.

  4. Когда пройдет неделя, смесь нужно процедить через марлю. И сок слить в бутылки для продолжения брожения. Бутылки закрыть пробками, желательно из пробкового дерева. В центре такой пробки сделать дырочку и провести через нее резиновую трубочку. Все должно быть плотно, без того, чтобы пропускать воздух. Конец трубочки погрузить в емкость с водой. Для 3л банок есть специальные крышки с водяным отводом воздуха, можно использовать их.

  5. Еще через неделю (или меньше) на дне бутылок появится осадок, само вино станет прозрачным. В это время перелить вино в другие бутылки, закупорить и оставить в темном месте на 2 месяца.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячее вино. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее вино 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Клубника - 1.5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1.5 л

Видео приготовления вина из фейхоа

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
aneani
aneani

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anna93
anna93

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

kalinova_87
kalinova_87

Спасибо, pyatkovka_77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

rimma
rimma

Фантастика!!!
Спасибо огромное за клубничное вино ассорти!

София Орел
София Орел

Попробуйте рецепт вина из голубики recipecollections.ru/napitki/vino-iz-golubiki, это просто и вкусно.

valentina
valentina

Pyatkovka_77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт клубничного вина ассорти!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

aryowro
aryowro

Pyatkovka_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

belokurova_82
belokurova_82

Только закончила приготовление клубничного вина ассорти.
Спасибо!

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Я обязательно на днях попробую твой вариант клубничного вина ассорти

Долгова Люся
Долгова Люся

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Вкуснятина, обожаю клубничное вино ассорти
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, pyatkovka_77 :)

usesedico1976
usesedico1976

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)