Вино из айвы

Рецепт от Аника Забияка

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт горячего вина. Должно понравиться.

Рецепт вина из айвы

Фото вина из айвы.

Приготовление

  1. Процесс несложен, но созревание вина займет много времени.

  2. Свежесобранные плоды не подходят для виноделия.

  3. Им нужно вылежаться не менее 2 недель.

  4. Тогда они станут ароматнее и более сладкими.

  5. В классический рецепт входят простые ингредиенты:

  6. У айвы тщательно удаляется середина, косточки и хвостики.

  7. Мякоть натирается на терку или пропускается через мясорубку.

  8. Полученная кашица помещается в эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро, перемешивается с кг сахара, растворенного в л холодной некипяченой воды.

  9. Эта смесь 3 дня настаивается при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивается, а затем отжимается и фильтруется через марлю.

  10. В сок добавляется лимонная кислота и по 150 г сахара на 1 л.

  11. Это сусло заливается в большую бутыль.

  12. На нее устанавливается медицинская перчатка, один из пальцев которой проколот.

  13. Температура в помещении должна быть постоянной, выше 18 C.

  14. Дважды с периодичностью в 5 дней на литр сусла добавляем по 50 г сахара.

  15. Брожение длится от 3 до 8 недель.

  16. Если перчатка, ранее надутая выделяемыми газами, опустилась, вино из айвы в домашних условиях готово.

  17. Его нужно осторожно через трубочку слить, поместить в стеклянные бутыли, закупорить и поставить в погреб на несколько месяцев для созревания.

  18. При приготовлении вина можно смешивать разные фрукты.

  19. Лимон придает напитку особую выразительность и изысканность.

  20. Для этого простого рецепта понадобятся такие продукты:

  21. Очищенные от сердцевины плоды натираются, выкладываются в эмалированную кастрюлю, прижимаются гнетом.

  22. Емкость с кашицей ставится на слабый огонь на 15 мин, после чего заливаются кипятком.

  23. Эта смесь настаивается 4 дня под прессом, затем отжимается и отцеживается.

  24. Полученное сусло, перемешанное с соком и натертой кожурой лимона, дрожжами и сахаром, бродит в тепле три дня.

  25. Когда в нем образуется осадок, чистое вино аккуратно сцеживается через трубочку, фильтруется и наливается в большую бутыль.

  26. Ее закупоривают и выдерживают 6 месяцев в прохладном месте.

  27. Вино получается нежным и ароматным.

  28. Оно поднимает настроение, успокаивает, улучшает пищеварение.

  29. Но злоупотреблять им не следует.

  30. Интересно почитать: пирожки с грушей из слоеного теста

На заметку

Попробуйте приготовить самостоятельно вино из айвы! Предлагаем несколько простых рецептов вкусного, оригинального и полезного напитка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнее вино из роз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона  • Домашнее вино 

Ингредиенты на одна порция

  • Вода 500 г
  • Айва 10 кг
  • Сахар 2 кг
  • Лимонная кислота 40 г

Видео приготовления вина из фейхоа

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esson
esson

Аника …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

otrutidi
otrutidi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ilorenea1978
ilorenea1978

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

incedelse1994
incedelse1994

Я, как большая любительница вина из айвы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вина из айвы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Вот вам хорошая идейка - клубничное вино ассорти, спасибо автору!

Глоба Христина
Глоба Христина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

valya
valya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вине из айвы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

inenduclo
inenduclo

Пасиба))
по рецепту делаю))