Домашнее вино из айвы

Рецепт от raya

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.

Рецепт домашнего вина из айвы

Фото домашнего вина из айвы.

Приготовление

  1. Внешне айва напоминает яблоко, обладает сильно вяжущим терпким вкусом.

  2. Поэтому оптимальный вариант употребления - кулинарная обработка.

  3. Сегодня мы приготовим из нее оригинальное душистое вино.

  4. Нам потребуется:

  5. Айва должна быть полностью спелой.

  6. Воду для вина нужно взять бутилированную или родниковую.

  7. Плоды айвы промоем под проточной водой и очистим от кожуры и сердцевины.

  8. Возьмем большую эмалированную кастрюлю и натрем туда подготовленные плоды на крупной терке. Придавим полученную фруктовую массу гнетом.

  9. Это можно сделать так: положите на пюре плоскую тарелку, а сверху поставьте литровую банку, наполненную водой.

  10. Через час должен появиться сок.

  11. Снимем гнет (но далеко не убираем), и поставим кастрюлю на медленный огонь.

  12. Постоянно помешивая, доведем пюре до кипения. Пока масса остывает, отдельно вскипятим воду и остудим ее до теплого состояния.

  13. После этого вольем воду в пюре и хорошо перемешаем.

  14. Затем вновь ставим гнет, как описано раньше, и ставим вино в теплое место на 4 дня.

  15. По истечении времени процедим взвесь пюре с водой через марлю, сложенную в 2-4 слоя.

  16. Осадок выбросим, а жидкость (сусло) будем использовать дальше.

  17. Лимоны помоем и очистим.

  18. Из мякоти выдавим сок, а кожуру натрем на мелкой терке.

  19. Смешаем полученную кашицу, дрожжи и сахар.

  20. Добавим полученную смесь в сусло и тщательно перемешаем.

  21. Поставим кастрюлю в тепло еще на 3 дня.

  22. После этого вино вновь процеживаем и переливаем в большую бутыль.

  23. Если таковой нет, то разливаем вино в 3-х литровые банки.

  24. Закрываем их крышками и выставляем емкости в прохладное темное место на 6 мес.

  25. Вино почти готово, теперь переливаем его по бутылкам, закупориваем пробками и ставим дозревать еще на 2 месяца в прохладное место.

  26. В результате процесса брожения во время приготовления вина, в нем появляется алкоголь.

  27. Следовательно, вино строго противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам.

  28. Нельзя употреблять алкогольные напитки и всем тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  29. Айва содержит полезные для организма человека кислоты, витамины и минералы.

  30. А так же обладает следующими свойствами:

  31. Но даже совершенно здоровым людям следует помнить, что только в разумных малых дозах айвовое вино может принести пользу.

  32. Приготовление домашнего вина из айвы - довольно простой процесс, но результат превзойдет все ваши ожидания.

На заметку

Чем полезно домашнее вино из айвы и как его приготовить

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнее вино из роз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты на четыре порции

  • Айва 3 кг
  • Сахар 1 кг
  • Дрожжи 5 г

Видео приготовления домашнего красного вина

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
manya93
manya93

Как красиво!

marta
marta

Круто

Садовская Аська
Садовская Аська

Raya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

atind
atind

Теперь часто готовлю домашнее вино из смородины без дрожжей.

polina88
polina88

Попробую приготовить домашнее вино из айвы.

Чайко Анюта
Чайко Анюта

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

acasto
acasto

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.