Вино из фейхоа

Рецепт от Люба Гуменюк

Фейхоа это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также вкусное вино.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.

Рецепт вина из фейхоа

Фото вина из фейхоа.

Приготовление

  1. Плоды фейхоа вымойте, очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Желательно, чтобы плоды были не перезревшими, но и не слишком зелеными.

  2. Нарезанные фрукты сложите во вместительный синтетический мешочек, который пропускает жидкость. Сам мешок поместите в миску, положите на него пресс, чтобы весь сок из фейхоа стек. 3. К соку фейхоа долейте воды столько, чтобы получилось в общей сложности четыре литра жидкости. 4. Добавьте в жидкость сахар, размешайте до полного его растворения. Также бросьте к соку танин, винную кислоту, дрожжи и фермент пектина. В посуду с жидкостью положите мешочек с отжимками фрукта, снова поставьте пресс и оставьте двенадцать часов при комнатной температуре. 5. В отдельной посуде смешайте столовую ложку сахара и 100 миллилитров горячей воды. Добавьте дрожжи, перемешайте. Полученную смесь влейте к соку фейхоа. 6. Бродить вино должно шесть дней. Ежедневно отжимайте мешочек с мякотью фейхоа, на шестой день достаньте его. 7. Поставьте сусло на двенадцать часов в холодильник. Затем процедите его, перелейте в стеклянную бутылку и закупорьте гидрозатвором. Оставьте вино бродить на четыре месяца в темном прохладном месте. Затем вино процедите и распределите по бутылкам, хранить которые необходимо в подвале. Если вам стало интересно, как приготовить вино из фейхоа, то этот подробный рецепт будет хорошим подспорьем. Несмотря на то, что приготовление занимает довольно большой отрезок времени, вино получается достойным, с легким ароматом и терпкой ноткой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячее вино. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты на сорок порций

  • Фейхоа — 1,1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2-3 л
  • Танин — 1/4 ч.л.
  • Винная кислота — 1/2 ч.л.
  • Пектиновый фермент — 1/5 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Винные дрожжи — По вкусу

Видео приготовления вина из малины

Комментарии к рецепту

4 / 5
anya87
anya87

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

daragan_84
daragan_84

Хороший рецепт!!!

alisa87
alisa87

Делаю вино из фейхоа уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люба громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

singi1989
singi1989

Рецепт вина из фейхоа — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

hicede
hicede

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipecollections.ru/napitki/klubnichnoe-vino-assorti.

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

alesya
alesya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

vera83
vera83

Спасибо, Люба!