Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.
Знание тонкостей приготовления этого напитка, не даст возможности испортить его вкус.
Для вина можно выбирать любой сорт - на результат это не подействует.
Плод должен быть твердый, рекомендуется выбирать недозревший.
Косточки должны быть не коричневыми, а только начинать приобретать этот оттенок.
Извлекать их из фруктов нет необходимости.
Если груша сладкая, то лучше добавить лимонной кислоты или кислых яблок - так вино не будет приторным.
При разбавлении воды и сахара сусло будет иметь низкую кислотность - вино получится без вкуса и быстро испортится.
В нем может появиться слизь - напиток придется вылить.
После приготовления вино лучше осветлить, чтобы напиток имел нежный вкус и желтый оттенок.
Инвентарь, который будет использоваться при изготовлении напитка, придется хорошо вымыть, посушить, провести дезинфекцию.
Чтобы приготовить напиток, необходимо приобрести несколько продуктов.
Составляющие:
- грушевые плоды - 5 кг.
- сахарный песок - 2,5 кг.
- вода - 5 л.
- изюм - 50 г.
Если планируется сделать десертное вино, то воды нужно 5 л.
Если легкое - 7,5 л.
Брать лучше не кипяченную.
Вместо изюма можно брать немытый спелый виноград.
Приготовление
Груши необходимо помыть, избавиться от червивых или подгнивших мест, нарезать мелко.
Вода для напитка не должна превышать 28.
В ней необходимо развести сахар, всыпать изюм.
Они помогут вину забродить.
После этого нужно вылить смесь в емкость.
Далее засыпать груши.
Посуду нужно выбирать глубокую, заполнять ее не более чем на 2/3.
В противном случае при брожении масса вытечет. Емкость должна быть плотно закрытой, сверху надета резиновая перчатка на горлышко.
На одном пальчике сделать дырку, чтобы выходил воздух.
Держать 2 недели в месте, куда не проникает свет и холод.
Если перчатка сдуется, значит брожение закончено.
После этого необходимо перелить напиток в другую емкость вместе с осадком.
Тоже надеть перчатку и поставить уже в прохладное место.
Через 2 месяца разлить вино по бутылкам.
Хранить в подвале.
Домашнее вино из сока груши получается вкусным.
Если оно хранится более 2 месяцев, вкус станет насыщенней.
Груши можно использовать для приготовления вина. Оно будет иметь незабываемый вкус и светлый оттенок. Как приготовить вино из груши в домашних условиях?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячее вино. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Фруктовые коктейли • Домашнее вино
Напитки
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!...
Напитки
Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая...
Напитки
Отличная возможность побаловать себя и гостей оригинальным рецептом! Легкость приготовления Я бы конечно никогда не стала губить столько цветов для приготовления домашнего вина из роз, однако знакома с...
Вино из фейхоа
Напитки
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
А как же мне хочется уже приготовить.
Гун, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
А я также заинтересовалась клубничным вином ассорти.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прекрасный рецепт вино из груш!
Лучше делать вино из груш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Яхууу)))наконец то закончила вино из груш!
Спасибо за интересный рецепт!))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вино из груш у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт вина из груш, получилось!
Вишневое вино
Напитки