Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.
Этот традиционный рецепт считается довольно простым.
Для него понадобится всего 3 ингредиента:
Подготовьте ягоды: переберите их, удалите веточки, листочки и прочий мусор.
Мыть ягоды не нужно.
Растолките голубику деревянной толкушкой.
С помощью марли выжмите сок и уберите его временно в холодильник.
Остатки ягод (мезгу) залейте водой и оставьте в темном месте на 24 ч.
Снова отожмите ягоды.
Полученный напиток смешайте с голубичным соком и сахаром.
Мешайте раствор, пока сахар полностью не растворится.
Перелейте заготовку в стеклянную бутыль (она должна доходить не больше, чем до плечиков бутыли).
На горлышко бутыли наденьте резиновую печатку, проколите в одном из пальцев дырочку.
Уберите емкость в темное место с комнатной температурой.
На следующий день вино начнет бродить.
Как только процесс брожения закончится (перестанут появляться пузырьки), слейте вино с осадка, перелейте в бутылки и отложите в холодное место на 2 месяца.
Вино с добавлением меда получится вкусное и необычное.
Таким напитком вы точно сможете удивить друзей.
Для приготовления вина подготовьте следующие продукты:
Ягоды переберите и растолките, чтобы получилось пюре.
Залейте это пюре 3 л воды, накройте емкость марлей и уберите в кладовку на 5 дней.
Спустя указанное время, процедите заготовку и выбросьте осадок.
Сахар и мед растворите в оставшейся воде, смешайте сироп с винной заготовкой и залейте в стеклянную бутыль.
Наденьте на нее резиновую перчатку с дырочкой и снова уберите в кладовку до окончания процесса брожения.
Когда пузырьки перестанут появляться на поверхности жидкости, вино будет практически готово.
Его нужно лишь процедить и дать ему дозреть.
Для этого разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник либо погреб на 2 месяца.
Помните, процесс брожения должен закончиться полностью, иначе бутылки с вином в холодильнике могут просто-напросто взорваться.
Обратите внимание, домашние голубичные вина не могут очень долго храниться.
Лучше не держать их в холодильнике или погребе более одного года.
Чтобы сделать домашнее вино из голубики, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты или специальные приспособления. Этот вкусный напиток можно сделать по классическому рецепту или с добавлением меда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячее вино. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее вино
Напитки
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!...
Напитки
Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая...
Напитки
Отличная возможность побаловать себя и гостей оригинальным рецептом! Легкость приготовления Я бы конечно никогда не стала губить столько цветов для приготовления домашнего вина из роз, однако знакома с...
Вишневое вино
Напитки
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вот это да! Какой красивый рецептик вина из голубики! А вкусный и простой!
Будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт, titova_93!
вино из голубики просто супер.
Все мои подруги делают теперь вино из голубики по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Попробуйте клубничное вино ассорти, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Рисовое вино
Напитки