Вино из голубики

Рецепт от titova_93

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.

Рецепт вина из голубики

Фото вина из голубики.

Приготовление

  1. Этот традиционный рецепт считается довольно простым.

  2. Для него понадобится всего 3 ингредиента:

  3. Подготовьте ягоды: переберите их, удалите веточки, листочки и прочий мусор.

  4. Мыть ягоды не нужно.

  5. Растолките голубику деревянной толкушкой.

  6. С помощью марли выжмите сок и уберите его временно в холодильник.

  7. Остатки ягод (мезгу) залейте водой и оставьте в темном месте на 24 ч.

  8. Снова отожмите ягоды.

  9. Полученный напиток смешайте с голубичным соком и сахаром.

  10. Мешайте раствор, пока сахар полностью не растворится.

  11. Перелейте заготовку в стеклянную бутыль (она должна доходить не больше, чем до плечиков бутыли).

  12. На горлышко бутыли наденьте резиновую печатку, проколите в одном из пальцев дырочку.

  13. Уберите емкость в темное место с комнатной температурой.

  14. На следующий день вино начнет бродить.

  15. Как только процесс брожения закончится (перестанут появляться пузырьки), слейте вино с осадка, перелейте в бутылки и отложите в холодное место на 2 месяца.

  16. Вино с добавлением меда получится вкусное и необычное.

  17. Таким напитком вы точно сможете удивить друзей.

  18. Для приготовления вина подготовьте следующие продукты:

  19. Ягоды переберите и растолките, чтобы получилось пюре.

  20. Залейте это пюре 3 л воды, накройте емкость марлей и уберите в кладовку на 5 дней.

  21. Спустя указанное время, процедите заготовку и выбросьте осадок.

  22. Сахар и мед растворите в оставшейся воде, смешайте сироп с винной заготовкой и залейте в стеклянную бутыль.

  23. Наденьте на нее резиновую перчатку с дырочкой и снова уберите в кладовку до окончания процесса брожения.

  24. Когда пузырьки перестанут появляться на поверхности жидкости, вино будет практически готово.

  25. Его нужно лишь процедить и дать ему дозреть.

  26. Для этого разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник либо погреб на 2 месяца.

  27. Помните, процесс брожения должен закончиться полностью, иначе бутылки с вином в холодильнике могут просто-напросто взорваться.

  28. Обратите внимание, домашние голубичные вина не могут очень долго храниться.

  29. Лучше не держать их в холодильнике или погребе более одного года.

На заметку

Чтобы сделать домашнее вино из голубики, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты или специальные приспособления. Этот вкусный напиток можно сделать по классическому рецепту или с добавлением меда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячее вино. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее вино 

Ингредиенты на три порции

  • Голубика 4 кг

Видео приготовления вина из фейхоа

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Чудновец Галя
Чудновец Галя

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Алена Киронда
Алена Киронда

Вот это да! Какой красивый рецептик вина из голубики! А вкусный и простой!

Масловская София
Масловская София

Будем пробовать!

otoott
otoott

Спасибо огромное за рецепт, titova_93!
вино из голубики просто супер.
Все мои подруги делают теперь вино из голубики по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

yasya88
yasya88

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

asiya
asiya

Попробуйте клубничное вино ассорти, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!