Вино из черной рябины

Рецепт от Катарина Заболотникова
  • Простой рецепт напитков
  • Время приготовления: 35340 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.

Рецепт вина из черной рябины

Фото вина из черной рябины.

Приготовление

  1. Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.

  2. Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.

    вино из черной рябины. Шаг 2
  3. Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.

    вино из черной рябины. Шаг 3
  4. Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.

    вино из черной рябины. Шаг 4
  5. Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!

    вино из черной рябины. Шаг 5

На заметку

Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячее вино. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Черноплодная рябина — 10-12 кг
  • Сахар — 8 стак.

Видео приготовления вина из фейхоа

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alesya
alesya

Катарина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вина из черной рябины я не знаю)

lera99
lera99

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Катарина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

oplachko_80
oplachko_80

Катарина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ofitit
ofitit

Добавила в закладки вино из голубики, чтобы потом не искать.

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Видясова Леся
Видясова Леся

Сижу сейчас, доедаю вино из черной рябины.
Очень вкусно, мне понравилось.

София Думина
София Думина

Катарина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

karataeva_78
karataeva_78

Прикольно, но сложновато для меня(