Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета, запаха! Поверьте, даже на праздничном столе такое блюдо станет фаворитом!
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из говядины с грибами и овощами. Должно понравиться.
Говяжьи ребра промыть, посолить, поперчить, обкатить в муке.
Обжарить на 0,5 ст. л. топленого сливочного масла.
Добавить репчатый лук полукольцами, обжарить вместе 5 минут.
Влить стакан бульона, тушить 1 час.
Картофель обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением перца.
Посолить уже готовый картофель, переложить в керамическую форму.
баклажан обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением соли и красного острого перца.
Переложить к картофелю.
Морковь обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением сахара и прованских трав.
Переложить в керамическую форму.
Болгарский перец обжарить на масле, оставшемся от моркови.
Переложить в форму.
Помидоры нарезать дольками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой. Добавить нарезанный чеснок, кинзу, столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и сахара.
Накрыть контейнер крышкой и потрясти.
Говяжьи ребра переложить в керамическую форму к овощам.
Добавить помидоры.
Перемешать и залить оставшимся от тушения ребер бульоном.
Запечь в духовке без крышки при 180С 20 минут. Затем вынуть из духовки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое в горшочке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Простые рецепты
Жаркое
свинина (свиная шея или корейка) — 250 г • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • чеснок — 2 зубчик • шампиньоны — 150 г • масло душистое — 15 мл • сливки — 100 мл • сметана...
Жаркое
Копченые ребрышки — 500 г • Картофель — 1 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 4 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу) • Перец черный молотый — 2 Щепотки...
Жаркое
Курица 1 г • Картофель 300 г • Чеснок 4 зубчика • Сладкий красный лук 2 головки • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Жаркое
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!...
Жаркое по-деревенски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень круто получилось!
Спасибо, vyshenskaya_96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень интересная ссылка о жарком из свинины с овощами в горшочке recipecollections.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-ovoschami-v-gorshochke.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Жаркое в скороварке
Жаркое