Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Рецепт от vyshenskaya_96
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздник

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета, запаха! Поверьте, даже на праздничном столе такое блюдо станет фаворитом!

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из говядины с грибами и овощами. Должно понравиться.

Рецепт жаркого с говяжьими ребрышками и летними овощами

Фото жаркого с говяжьими ребрышками и летними овощами.

Приготовление

  1. Говяжьи ребра промыть, посолить, поперчить, обкатить в муке.

  2. Обжарить на 0,5 ст. л. топленого сливочного масла.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 2
  3. Добавить репчатый лук полукольцами, обжарить вместе 5 минут.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 3
  4. Влить стакан бульона, тушить 1 час.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 4
  5. Картофель обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением перца.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 5
  6. Посолить уже готовый картофель, переложить в керамическую форму.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 6
  7. баклажан обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением соли и красного острого перца.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 7
  8. Переложить к картофелю.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 8
  9. Морковь обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением сахара и прованских трав.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 9
  10. Переложить в керамическую форму.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 10
  11. Болгарский перец обжарить на масле, оставшемся от моркови.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 11
  12. Переложить в форму.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 12
  13. Помидоры нарезать дольками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой. Добавить нарезанный чеснок, кинзу, столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и сахара.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 13
  14. Накрыть контейнер крышкой и потрясти.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 14
  15. Говяжьи ребра переложить в керамическую форму к овощам.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 15
  16. Добавить помидоры.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 16
  17. Перемешать и залить оставшимся от тушения ребер бульоном.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 17
  18. Запечь в духовке без крышки при 180С 20 минут. Затем вынуть из духовки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое в горшочке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Простые рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • говяжьи ребра 600 г
  • картофель молодой 300 г
  • морковь 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры сливки (спелые, но плотные) 5 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • кинза 1 горстак.
  • бульон мясной или овощной 1 стак.
  • красный острый перец 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • черный свеже(!)молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль (по вкусу)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inna
inna

Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

katya91
katya91

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

edesedint
edesedint

Очень круто получилось!

vika72
vika72

Спасибо, vyshenskaya_96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Шевко Арина
Шевко Арина

Очень интересная ссылка о жарком из свинины с овощами в горшочке recipecollections.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-ovoschami-v-gorshochke.

rotensart1977
rotensart1977

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edsutior
edsutior

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yulya85
yulya85

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!