Вареники с творогом и луком

Рецепт от Сотникова Лада

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников на пару. Должно понравиться.

Рецепт вареников с творогом и луком

Фото вареников с творогом и луком.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления вареников с творогом и луком, который я вам предлагаю, очень прост и требует минимальное количество продуктов. Такое блюдо станет отличным вариантом сытного завтрака или обеда для всей семьи, не только вкусного, но и полезного. Обязательно приготовьте вареники с творогом и луком в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном времени. 1) Итак, просеиваем муку в миску, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Вливаем в него воду и замешиваем довольно густое и эластичное тесто, заворачиваем его в целлофан и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

  2. Пока тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки, для начала мы выкладываем творог в тарелку и хорошенько его разминаем. Зеленый лук измельчаем и добавляем его к творогу, перемешиваем все, солим начинку по вкусу. 3) Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и еще раз обминаем его, делим тесто на несколько частей для удобства. Теперь поочередно раскатываем каждую часть в пласт и вырезаем из него кружочки, воспользовавшись чашкой. 4) На каждый кружочек кладем творожную начинку, соединяем края теста очень плотно. 5) В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. Закидываем в кипящую воду вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну, варим вареники 4-5 минут после всплытия. Готовые вареники подаем в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые вареники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (+ в начинку по вкусу)
  • Творог — 400-500 г
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
oflind
oflind

Сотникова, вареники с творогом и луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tofin
tofin

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с творогом и луком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Блюдо просто супер, готовила вареники с творогом и луком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

olga
olga

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках с творогом и луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

estont
estont

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tomara98
tomara98

Вот ссылка на новый рецептик вареников с творогом на заварном тесте recipecollections.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-tvorogom-na-zavarnom-teste.

sortanow1998
sortanow1998

Всё круто, всё вкусно, спасибо Сотникова за твои рецепты.))))

oplachko_80
oplachko_80

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

София Василенко
София Василенко

Сотникова, рецепт замечательный! Спасибо!

tatyana
tatyana

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yeachusi
yeachusi

Отличная тема:) уже в закладке.