Тефтели с булгуром и кабачком

Рецепт от tustoro

Простое и вкусное блюдо. Тефтели с добавлением в фарш булгура и кабачка получаются очень нежные и сочные.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

Фото тефтелей с булгуром и кабачком.

Приготовление

  1. Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить

  2. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 2
  3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 3
  4. Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 4
  5. Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 5
  6. Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой. Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 6
  7. А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!

    тефтели с булгуром и кабачком. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели в соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • булгур - 2 пакета
  • кабачки - 3 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 5
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 7 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • перец болгарский - 2 шт.
  • томаты - 4 шт.
  • картофель молодой - 6 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • масло растительное - 8 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lipina_94
lipina_94

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

guryanova_96
guryanova_96

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

mukan_93
mukan_93

Я делала тефтели с булгуром и кабачком, мне понравилось.
Даже сестре, которая тефтели с булгуром и кабачком не любит,понравилось!

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

shibaeva_84
shibaeva_84

На сайте нашла recipecollections.ru/goryachee/tefteli/dieticheskie-tefteli просто ли приготовить?

solomka_88
solomka_88

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tasya
tasya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

atind
atind

Столько нового узнала про тефтели с булгуром и кабачком!
Спасибо!!

kristyusha
kristyusha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!