Простое и вкусное блюдо. Тефтели с добавлением в фарш булгура и кабачка получаются очень нежные и сочные.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой. Должно понравиться.
Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок
Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут
Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень
Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой. Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.
А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели в соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
гречка 1 стак. • фарш 400 г • лук 1 шт. • морковь по вкусу • соль и перец по вкусу • вода 1.5 стак. • томатная паста 2 ст.л. • сметана 1 ст.л....
Тефтели
Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях....
Тефтели
Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например с картофелем, рисом или гречкой....
Тефтели
Телятина - 500 г • Яичные белки - 2 шт. • Чеснок - 2 зубч • Лук репчатый - 1 шт. • Укроп - 10 г • Помидоры - 5 шт. • Соль - по вкусу • Твёрдый сыр - 100 г • Перец красный молотый - по вкусу • Перец черный...
Тефтели с тыквой
Тефтели
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я делала тефтели с булгуром и кабачком, мне понравилось.
Даже сестре, которая тефтели с булгуром и кабачком не любит,понравилось!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
На сайте нашла recipecollections.ru/goryachee/tefteli/dieticheskie-tefteli просто ли приготовить?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Столько нового узнала про тефтели с булгуром и кабачком!
Спасибо!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Тефтели с рисом
Тефтели