Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира герцогиня из картофеля. Должно понравиться.
Фото свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Отвариваем рис до готовности.
Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут.
Режем не крупно овощи, обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир из кабачков с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Горячее
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно....
Горячее
Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса....
Горячее
Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной...
Гарнир к куриным котлетам
Горячее
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила!!!
Аника, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Аника, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Увидев рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А мы так готовим гарнир из чечевицы.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Аника, отличный рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
спасибо за идейку
Спасибо:D
Будем пробовать!
Аника, спасибо огромное за рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука!
делаю уже 5-й раз!
Гарнир к рыбе в кляре
Горячее