Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши вок с курицей. Должно понравиться.
В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать легкий, с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Горячее
Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок! Рецептов приготовления лапши очень много. Когда хочется чего то легкого, можно приготовить это блюдо. Соус Терияки придает блюду кисло - сладкую нотку и...
Горячее
Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это прекрасный вариант для ужина или обеда....
Горячее
Лапша 250 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Шампиньоны свежие 200 г • Сыр плавленый 120 г • Молоко 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры черри 100 г • Петрушка 2 веточки • Соль 5 г • Перец 3 г...
Горячее
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты и без усилий!...
Лапша под соусом Терияки
Горячее
Комментарии к рецепту
Alena, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Alena, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря!!!
Буду делать 3-й раз!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря!
10++++++
Это моя оценка.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
При случае, попробуйте приготовить рецепт лапши из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Реально, очень вкусно.
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
По совету коллеги приготовила этот пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сделала пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Лапша с креветками
Горячее