Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Рецепт от alena

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши вок с курицей. Должно понравиться.

Рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

Фото пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря.

Приготовление

  1. В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать легкий, с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.

  2. Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).

  3. В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная лапша 500 г
  • Зеленый лук 500 г
  • Тертый имбирь 100 г
  • Виноградное масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
malenkina_74
malenkina_74

Alena, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

serafima84
serafima84

Alena, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря!!!
Буду делать 3-й раз!

vika
vika

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

demyanenko_78
demyanenko_78

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

semovskikh_78
semovskikh_78

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря!
10++++++
Это моя оценка.

strugina_78
strugina_78

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nesteath
nesteath

При случае, попробуйте приготовить рецепт лапши из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Реально, очень вкусно.

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Мэри Точка
Мэри Точка

По совету коллеги приготовила этот пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

atelo
atelo

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

olga87
olga87

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

kudelich_78
kudelich_78

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Инга Бойко
Инга Бойко

Сделала пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!