Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.
Фото лапши под соусом терияки.
Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.
3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.
4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.
5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.
6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.
7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.
8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.
9. К овощам на сковороде вливаю соус Терияки, убавляю огонь до минимума.
10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.
11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.
Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус Терияки для многих остается загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше для насыщенного вкуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты
Горячее
Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок! Рецептов приготовления лапши очень много. Когда хочется чего то легкого, можно приготовить это блюдо. Соус Терияки придает блюду кисло - сладкую нотку и...
Горячее
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда....
Горячее
Лапша 250 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Шампиньоны свежие 200 г • Сыр плавленый 120 г • Молоко 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры черри 100 г • Петрушка 2 веточки • Соль 5 г • Перец 3 г...
Лапша из конины
Горячее
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я делала лапшу под соусом терияки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Тихомирова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Последнее время заинтересовалась лапшой по-флотски. Попробуйте!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лапши под соусом терияки!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я теперь просто обязана приготовить лапшу под соусом терияки
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я сделаю на Новый год!
Лапша по-тайски
Горячее