Жареные свиные стейки

Рецепт от serafima
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 22 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт запеченых свиных стейков в чесночном соусе. Должно понравиться.

Рецепт жареных свиных стейков

Фото жареных свиных стейков.

Приготовление

  1. Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо.

  2. Идеально подойдет свиная вырезка.

  3. Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе.

  4. У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет.

  5. Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором.

  6. Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.

  7. Лук порезать крупными кольцами.

  8. Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем.

  9. Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.

  10. Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить.

  11. Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом.

  12. Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта.

  13. Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник.

  14. Мариновать 2-8 часов.

  15. За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.

  16. В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла.

  17. Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.

  18. Вначале жарят на сильном огне.

  19. Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами.

  20. После того, как мясо запечатается с двух сторон, огонь уменьшают до среднего.

  21. Стейки вновь переворачивают.

  22. Через 2-3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.

  23. Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:

  24. Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления.

  25. На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут.

  26. Еще один вариант приготовления блюда - в духовке.

  27. Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону.

  28. Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.

  29. Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком.

  30. Предварительно зам ринованные куски готовятся 10-20 минут.

На заметку

Сколько жарить свиной стейк? Здесь вы найдете ответ на этот и другие вопросы, касающиеся таинства приготовления сочного и нежного мяса, узнаете рецепт лучшего маринада для свинины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейки лосося с сальсой из кукурузы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вырезка свиная 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Соль 20 г
  • Горчица в зернах 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Тмин 3 г
  • Чеснок 15 г
  • Веточки тимьяна 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус винный 15 мл
  • Масло растительное рафинированное 15 мл

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edesedint
edesedint

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Отлична идея!

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Мой любимый человек очень любит жареные свиные стейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yurkova_80
yurkova_80

Serafima, я всегда доверяю твоим рецептам!

otimr
otimr

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

acict
acict

Сувенир и только!

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Отличный рецепт:)
Обожаю жареные свиные стейки

congacata
congacata

Жареные свиные стейки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

eshathe
eshathe

Очень очень вкусно!
Делала жареные свиные стейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жареные свиные стейки.
Всем рекомендую.

tomara80
tomara80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.