Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт запеченых свиных стейков в чесночном соусе. Должно понравиться.
Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо.
Идеально подойдет свиная вырезка.
Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе.
У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет.
Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором.
Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.
Лук порезать крупными кольцами.
Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем.
Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.
Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить.
Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом.
Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта.
Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник.
Мариновать 2-8 часов.
За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.
В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла.
Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.
Вначале жарят на сильном огне.
Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами.
После того, как мясо запечатается с двух сторон, огонь уменьшают до среднего.
Стейки вновь переворачивают.
Через 2-3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.
Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:
Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления.
На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут.
Еще один вариант приготовления блюда - в духовке.
Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону.
Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.
Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком.
Предварительно зам ринованные куски готовятся 10-20 минут.
Сколько жарить свиной стейк? Здесь вы найдете ответ на этот и другие вопросы, касающиеся таинства приготовления сочного и нежного мяса, узнаете рецепт лучшего маринада для свинины.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейки лосося с сальсой из кукурузы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
1 кг говяжьей вырезки • 500 г помидоров черри • 6 зубчиков чеснока • 6 веточек свежего тимьяна • 3 ст.л. оливкового масла • 4 ч.л. соли • 1/2 пучка листьев базилика...
Стейк
Мед 1 столовая ложка • Чеснок 1 головка • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 50 мл • Свиной стейк 4 шт. • Соевый соус 100 мл...
Стейк
В этом блюде получается необыкновенно вкусный и ароматный соус. Если кто любит поострее, то просто положите побольше чесночка. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую - в моем случае сухая....
Кижуч стейки в духовке
Стейк
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отлична идея!
Мой любимый человек очень любит жареные свиные стейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Serafima, я всегда доверяю твоим рецептам!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сувенир и только!
Отличный рецепт:)
Обожаю жареные свиные стейки
recipecollections.ru/goryachee/steik/zharenye-steiki-iz-tuntsa-s-baklazhanami-i-aromatnym-imbirnym-sousom.
Жареные свиные стейки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала жареные свиные стейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жареные свиные стейки.
Всем рекомендую.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Стейки из дайкона
Стейк