Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Стейк подают не только куском цельным, но и порезанным на кусочки. Используем шейную часть или лопатку....
Стейк
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Говядина - 240 г • Киви - 1 шт. • Соевый соус - 1 ст.л. • Горчица в зернах - 1 ч.л. • Приправа для мяса - 1 ч.л. • Перец молотый черный - по вкусу • Масло подсолнечное для жарки - 50 мл • Соль - по вк...
Стейк
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола....
Стейк Бабочка
Стейк
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: стейк бабочка, но теперь можно попробовать приготовить и стейк с базиликом и оливковым тапенадом.
Получилось отменно!
Лана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Класс!
Приготовила стейк с базиликом и оливковым тапенадом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Стейк индейки
Стейк