Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Рецепт от Лана

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка с базиликом и оливковым тапенадом

Фото стейка с базиликом и оливковым тапенадом.

Приготовление

  1. Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  2. В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.

  3. На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.

  4. В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.

  5. Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.

  6. Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.

На заметку

Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сирлойн-стейк 6 шт.
  • Зеленый базилик 200 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 100 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Топленое масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ertil
ertil

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

vika95
vika95

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alyoshina_94
alyoshina_94

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: стейк бабочка, но теперь можно попробовать приготовить и стейк с базиликом и оливковым тапенадом.

irisha
irisha

Получилось отменно!
Лана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

berezan_85
berezan_85

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ilorenea1978
ilorenea1978

Класс!
Приготовила стейк с базиликом и оливковым тапенадом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

esont2003
esont2003

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.