Стейк диана

Рецепт от utharo2001

Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейк дианы

Фото стейк дианы.

Приготовление

  1. Говяжью вырезку хорошенько промываем. Вместо говядины можно использовать кабанину или оленину. Не экономьте на мясе - нужна действительно очень хорошая вырезка, иначе стейк "Диана" получится не таким вкусным, каким должен быть.

  2. Нарезаем говяжью вырезок поперек прожилок на медальоны толщиной 3-4 см. Каждый медальон слегка отбиваем до толщины в 1,5-2 см. Обсыпаем солью и перцем.

    стейк диана. Шаг 2
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Остальные ингредиенты тоже рекомендую иметь под рукой - приготовление будет происходить очень быстро, потому нужно, чтобы все уже было готово к использованию.

    стейк диана. Шаг 3
  4. В сковороде разогреваем масло. В раскаленную сковороду кладем наши отбитые говяжьи медальоны. Мясо должно быть идеально сухим: если на нем будут капельки влаги, они начнут подгорать, и блюдо будет испорчено. Не пренебрегайте такими мелочами, иначе хороший стейк не приготовить.

    стейк диана. Шаг 4
  5. Сколько времени жарить стейки - зависит от их толщины и желаемой степени прожарки. Мои были толщиной в 1,5 см и я их прожаривала до средней степени (medium) 2 минуты с одной стороны, затем перевернула и жарила еще 1 минуту с другой стороны. Обжаренные медальоны извлекаем из сковороды, кладем на тарелочку и накрываем фольгой или крышкой, чтобы не остыли.

    стейк диана. Шаг 5
  6. А теперь - самое интересное и зрелищное. В сковороду, где жарилось мясо, кладем лук (если жира в сковороде осталось совсем мало - добавьте немного масла). Обжариваем на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая, после чего добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты. Затем, продолжая помешивать содержимое сковороды, добавляем в нее вустерширский соус и горчицу. И вот он, ответственный момент! Наливаем в сковороду бренди (или коньяк) и поджигаем. Только очень осторожно - не сожгите ничего:) Если у вас электрическая плита - подожгите спичкой, если газовая - просто наклоните сковороду, и бренди загорится сам. Кухонный инвентарь вы таким огнем не сожжете, а брови по неопытности можете подпалить, потому держите лицо подальше от сковороды во время поджигания. Алкоголь будет гореть секунд 20.

    стейк диана. Шаг 6
  7. Когда бренди перестанет гореть, хорошенько перемешиваем соус и готовим его еще 1 минуту на среднем огне.

    стейк диана. Шаг 7
  8. Затем добавляем в сковороду жирные сливки и, при желании, соус. Уменьшаем огонь и тушим соус на медленном огне до загустения. Попробуйте на соль и перец - возможно, вы захотите немного добавить.

    стейк диана. Шаг 8
  9. Возвращаем в сковороду обжаренные стейки вместе с соусом, который выделился, пока они были накрыты фольгой или крышкой (для этого и накрывали). Перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

    стейк диана. Шаг 9
  10. Все, стейк "Диана" готов! Традиционно его подают с запеченным картофелем. Из напитков рекомендую темное пиво или красное вино. Приятного аппетита!

    стейк диана. Шаг 10

На заметку

Сразу предупреждаю - хорошо приготовить стейк "Диана" достаточно сложно, несмотря на мнимую простоту рецепта. Да, ничего суперсложного вроде здесь нет, однако даже у опытных поваров блюдо не всегда получается. Вся сложность в том, что никакой сложности нет - успешность блюда определяет множество мелочей, усмотреть за которыми не очень просто. Например, если мясо должным образом не обсушить после промывания, или если его неплотно накрыть фольгой после обжарки - все, стейк будет уже не таким вкусным. В общем, нюансов много. Но вы не пугайтесь - если постараетесь и приготовите внимательно, то у вас все получится. Я люблю его готовить прямо на глазах у гостей, т. к. готовится блюдо быстро и феерично:) Итак, рецепт стейка "Диана" - вашему вниманию! ;) Кстати, стейк так назван в честь богини войны, а не в честь принцессы:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вустерширский соус — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Бренди или коньяк — 80 мл
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Соль, перец — - По вкусу

Видео приготовления стейка из рыбы

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
handenon1982
handenon1982

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

dulen
dulen

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

rinemba
rinemba

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

bobkova_85
bobkova_85

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

oderi
oderi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

prikhodko_89
prikhodko_89

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Майя Павловна
Майя Павловна

Рецепт в закладки, также как и стейк семги.

franchuk_82
franchuk_82

Я недавно как раз делала стейк диану.

dulen
dulen

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tisendis
tisendis

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

unoro1990
unoro1990

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anculto
anculto

Utharo2001, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

oplachko_80
oplachko_80

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yuliya
yuliya

Это очень - очень вкусный рецепт!

mila96
mila96

Отчитываюсь.
стейк диана супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lyusi
lyusi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)