Замороженный палтус

Рецепт от Чмуж Люда

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося со свеклой и беконом. Должно понравиться.

Рецепт замороженного палтуса

Фото замороженного палтуса.

Приготовление

  1. Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать наслайсере очень тонкими ломтиками. Убрать вморозилку доподачи.

  2. Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и60грамм лука-шалота сбульоном исолью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить вхолодильнике.

  3. Приготовить желтковый крем. Яйца отварить наводяной бане втечение двух часов при температуре 63градуса. Остудить иочистить яйца, вхолодной воде отделить желтки отбелков. Пропустить желтки через сито, приправить солью повкусу.

  4. Хлеб размельчить ирастереть стопленым маслом. Запекать полчаса вдуховке при температуре 150градусов. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, достать их из духовки иприправить солью.

  5. Налить натарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, добавить икры уклейки, кресс-салат, мелко нарезанный лук-шалот ихлебные крошки, апрямо перед подачей замороженные слайсы филе палтуса.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую треску в слоеном тесте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Филе палтуса 700 г
  • Петрушка 50 г
  • Эстрагон 50 г
  • Кервель 50 г
  • Лук-шалот 160 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Куриное яйцо (органическое) 10 шт.
  • Подсолнечное масло 1 л
  • Куриный бульон 500 мл
  • Топленое масло 40 г
  • Хрен 100 г
  • Икра уклейки 100 г
  • Кресс-салат по вкусу
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
asiya
asiya

Замороженный палтус для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lintili1993
lintili1993

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sortanow1980
sortanow1980

Замороженный палтус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

caraleso1993
caraleso1993

Когда в первый раз попробовала замороженного палтуса, мне не понравилось.

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт замороженного шоколадного торта-мусса.

ejuranted1994
ejuranted1994

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tedonder1995
tedonder1995

Чмуж, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

elyilor
elyilor

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yasha
yasha

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

amenend1995
amenend1995

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Надя Закирова
Надя Закирова

Спасибо, попробую приготовить замороженного палтуса супругу по вашему рецепту.

galka
galka

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Пасибо тебе Чмуж.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.