Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося на гриле в коричневом сахаре. Должно понравиться.
Леща не чистите от чешуи, только помойте, вырежьте внутренности и жабры.
На 500 мл воды добавьте 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Возьмите шприц на 10 кубиков, и уколите леща в один бок, вводя полученный раствор, потом в другой.
Натрите леща приправой для рыбы снаружи и внутри, на ночь положите в холодильник.
Утром достаньте, промокните бумажным полотенцем сверху и внутри, чтоб лещ подсох, и подвесьте его на крючок подвялиться на 2 часа, прикрыв марлей от мух.
В коптильню горячего копчения на поддон застелите фольгу, так его легче будет потом отмывать. На дно коптильни насыпьте ольховую щепу примерно 1 стакан.
Сверху щепы установите поддон для сбора жидкости. Поставьте в коптильню решетки, и сверху положите леща.
Зажгите под коптильней газовые горелки, закройте ее крышкой.
Как только появится пар, включите вытяжку, и уменьшите нагрев.
Через 30-40 минут, проверив готовность рыбы, достаньте ее из коптильни.
Натрите выпотрошенного и помытого леща смесью из соли, кориандра и приправы для рыбы, внутрь положите гвоздику и лавровый лист. Чешую, голову, хвост и плавники не удаляйте, только вырежьте жабры.
Поместите рыбу в холодильник, плотно завернув в пакет, на 3 часа.
Затем подвесьте леща просушиться на 2 часа, вставив поперек разреза брюха и жабр зубочистки, чтобы внутри лучше все просохло.
Положите рыбную тушку на решетку в коптильню, закройте крышкой, и включите газ на средний огонь.
Когда пойдет дым из отверстия в коптильне, газ уменьшите на минимум, и коптите 50 минут.
Выключите нагрев, и оставьте рыбу остыть на 20 минут.
Золотистый, ароматный и сочный лещ горячего копчения это мечта всех рыбаков и любителей рыбы. Как подготовить рыбу к копчению и правильно закоптить, станет понятно из пошаговых рецептов приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу в горшочке с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
форель • соль • перец • чеснок • укроп • ольховую щепу • лавровый лист...
Рыба
Вкусный и необычный рецепт греческой кухни. Рекомендую любителям рыбки=...
Рыба
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!...
Лосось в духовке
Рыба
Комментарии к рецепту
А я делала леща горячего копчения строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Надо попробовать приготовить леща горячего копчения
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Лещ горячего копчения просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Попробуйте приготовить запеченную скумбрию на овощной подушке, там все по шагам расписано.
Я приготовила сегодня леща горячего копчения, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, matyushina_70!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за рецепт, matyushina_70!
лещ горячего копчения просто супер.
Все мои подруги делают теперь лещ горячего копчения по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила леща горячего копчения первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Matyushina_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лещ горячего копчения будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))