Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Должно понравиться.
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Отделить мясо от косточек.
Размочить белый хлеб в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Мелко нарезать зелень.
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Разбить 1 яйцо.
Тщательно все перемешать.
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Промазать майонезом.
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Блюдо украсить по своему вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированную картошку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Овощи
Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома....
Рыба
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой....
Рыба
Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета....
Жареная корюшка
Рыба
Комментарии к рецепту
Titrowenc, фаршированная щука - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я тоже обожаю фаршированную щуку
но сама делала только один раз.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Буду смело готовить фаршированную щуку на праздники!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Здесь новый рецепт курицы, фаршированной крем-сыром и зеленью.
Очень вкусно! Люблю фаршированную щуку!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Фаршированная щука - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое! Буду пробовать!