Ризотто с тыквой и вермутом

Рецепт от Люкина Зинка

Если тыква не очень сладкая полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с тыквой и вермутом

Фото ризотто с тыквой и вермутом.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.

  3. Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 3
  4. Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 4
  5. Лук-шалот почистить и мелко порубить.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 5
  6. Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 6
  7. Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 7
  8. Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 8
  9. Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 9
  10. После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 10
  11. Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16 18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1 2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 11
  12. Попробовать на соль, если необходимо посолить.

  13. Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.

    ризотто с тыквой и вермутом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • крупные помидоры - 2 шт.
  • рис для ризотто - 300 г
  • капуста белокочанная - 200 г
  • тыква с кожурой - 600 г
  • пармезан - 60 г
  • небольшая луковица - 1 головка
  • лук-шалот - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • тимьян - 6 веточек
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • петрушка корень - 2 шт.
  • вино белое - 100 мл
  • белый вермут - 50 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atind
atind

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с тыквой и вермутом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kristyusha
kristyusha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anerinean
anerinean

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с тыквой и вермутом!

ofrorerer
ofrorerer

Обалденный рецептик ризотто с тыквой и вермутом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Больше всего понравился рецепт ризотто с клубникой. Объедение!!!

irisha
irisha

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с тыквой и вермутом! спасибо!

sulimenko_82
sulimenko_82

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

edesedint
edesedint

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

nochka_90
nochka_90

Вкусна

anyusha
anyusha

Ну и красота ризотто с тыквой и вермутом!!!
Обязательно попробую сделать!

София Кизина
София Кизина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!