Если тыква не очень сладкая полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто с тыквой и вермутом.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).
Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.
Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16 18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1 2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Попробовать на соль, если необходимо посолить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
рис — 250 г • лук-порей — 1 шт. • яйца — 2 шт. • горошек — 100 г • ветчина — 1 Ломтик • соль и перец — 1 По вкусу...
Ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Ризотто
Гречневая крупа 120 г • Баклажаны 200 г • Сливки 10%-ные 150 мл • Белое сухое вино 150 мл • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сушеный тимьян щепотка • Сушеный орегано щепотка • Листья базилика по вкусу •...
Ризотто с индейкой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с тыквой и вермутом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с тыквой и вермутом!
Обалденный рецептик ризотто с тыквой и вермутом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Больше всего понравился рецепт ризотто с клубникой. Объедение!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с тыквой и вермутом! спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкусна
Ну и красота ризотто с тыквой и вермутом!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ризотто с яблоками
Ризотто