Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто с цукини и пшенкой.
Духовку разогреть до 200 С.
Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.
Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.
Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с кроликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело потратить на общение...
Ризотто
рис — 250 г • лук-порей — 1 шт. • яйца — 2 шт. • горошек — 100 г • ветчина — 1 Ломтик • соль и перец — 1 По вкусу...
Ризотто
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...
Ризотто
бульон - 1 л • рис - 275 г • вино белое - 1 шт. • пармезан - 100 г • тыква - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • перец черный - 1 щепотка...
Ризотто с яблоками
Ризотто
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с цукини и пшенкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Vkysno, spasibo.
Необыкновенный рецепт ризотто с цукини и пшенкой!!!
Предлагаю взять на заметку ризотто по-французски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Гречневое Ризотто
Ризотто