Ризотто с цукини и пшенкой

Рецепт от marianna99

Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с цукини и пшенкой

Фото ризотто с цукини и пшенкой.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 С.

  2. Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.

  3. Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

  4. Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.

  5. Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с кроликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • цукини - 300 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • рис - 200 г
  • масло сливочное - 40 г
  • чеснок - 1 долька
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Торговцева Зина
Торговцева Зина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

neriutes
neriutes

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

karataeva_78
karataeva_78

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

viktoriya
viktoriya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с цукини и пшенкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

viktoriya
viktoriya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Vkysno, spasibo.

handenon1982
handenon1982

Необыкновенный рецепт ризотто с цукини и пшенкой!!!

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Предлагаю взять на заметку ризотто по-французски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

galka
galka

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!