Свиное рагу с перловкой и клюквой

Рецепт от Светлана Трещёва

Сытный ужин из свинины с добавлением/pearl barley/перловки и сухой клюквы.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из помидоров. Должно понравиться.

Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

Фото свиного рагу с перловкой и клюквой.

Приготовление

  1. Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин Переложить на тарелку.

  2. Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до мягкости или 4 мин, посолить и добавить тмин, папарику и черный перец. Затем добавим брюкву и морковь и обжариваем еще 4 минут.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 2
  3. Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 3
  4. Добавим перловку, перемешаем, вернем свинину. Закроем крышкой и тушим 1 час.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 4
  5. За 20 мин до окончания добавим клюкву вяленую. Закроем крышкой и тушим.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 5
  6. Уберем лавровый лист и подаем тут же в тарелках. Приятного аппетита.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • соль - 1 ч.л.
  • тмин молотый - ½ ч.л.
  • паприка - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • брюква - ½ шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон - 2 стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • перловая крупа - ½ стак.
  • клюква вяленая - ½ стак.
  • свинина нежирная - 500 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anyusha80
anyusha80

Спасибо за рецепт, готовила свиное рагу с перловкой и клюквой на день рождения сестры
Всем понравилось

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Давыденко Арина
Давыденко Арина

А реально это кто-нибудь готовил?

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Девочки, давайте поговорим про рагу из телятины. Сегодня приготовила, понравилось.

anerinean
anerinean

Да свиное рагу с перловкой и клюквой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Светлана, спасибо!

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Посмотрела на фото свиного рагу с перловкой и клюквой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Вкуснятина