Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт сицилийского овощного рагу капоната. Должно понравиться.
Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).
Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.
Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.
Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).
Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриное рагу с пореем и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Рагу
Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете....
Овощное рагу Сочное
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю сицилийскую капонату
Супер задумка - буду заглядывать!
Когда делала сицилийскую капонату и не сомневалась, что получится вкусно!
Khor_89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Хочу рассказать о капонате с анчоусами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Khor_89, это просто волшебный рецепт сицилийской капонаты!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сицилийской капонаты!
Khor_89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Овощное рагу
Рагу