Сицилийская капоната

Рецепт от khor_89

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт сицилийского овощного рагу капоната. Должно понравиться.

Рецепт сицилийской капонаты

Фото сицилийской капонаты.

Приготовление

  1. Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).

  3. Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.

  4. Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.

  5. Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).

  6. Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриное рагу с пореем и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • оливки - 10 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
huclo1990
huclo1990

Спасибо за рецепт
очень люблю сицилийскую капонату

alonenerd1987
alonenerd1987

Супер задумка - буду заглядывать!

katerina
katerina

Когда делала сицилийскую капонату и не сомневалась, что получится вкусно!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Khor_89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

inedede
inedede

Хочу рассказать о капонате с анчоусами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

dina98
dina98

Khor_89, это просто волшебный рецепт сицилийской капонаты!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сицилийской капонаты!

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Khor_89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

edsutior
edsutior

Мммммммм, вкусняга какая!

aleksandra96
aleksandra96

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!