Постное рагу из соевых бобов

Рецепт от aticlimi1992
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Это постное повседневное блюдо, богатое хорошо усвояемым белком и полезными женщинам фитоэстрогенами. Соевые бобы надо замачивать на ночь и варить 2-2,5 часа, тогда они станут мягкими и впитают вкус аккомпанемента. В качестве аккомпанемента предлагаю вешенки, болгарский перец, томат и соевый соус. Я ем их с удовольствием.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу в духовке. Должно понравиться.

Рецепт постного рагу из соевых бобов

Фото постного рагу из соевых бобов.

Приготовление

  1. Соевые бобы промыть. Замочить на 12 часов - они станут длинными как фасоль. Воду слить, и варить без крышки в новой воде 2,5 часа, подливая холодную воду по мере выпаривания. В конце варки полить соевым соусом.

  2. Лук, сладкий перец и вешенки нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости.

    постное рагу из соевых бобов. Шаг 2
  3. Добавить к овощам соль (толику), черный молотый перец, базилик, майоран, петрушку.

    постное рагу из соевых бобов. Шаг 3
  4. Залить овощи соусом от томатов в собственном соку. Перемешать.

    постное рагу из соевых бобов. Шаг 4
  5. Выложить к овощам соевые бобы. Добавить соевый соус. Потушить 5-7 минут, чтобы соевые бобы впитали соус.

    постное рагу из соевых бобов. Шаг 5
  6. Такой вкусный у меня соевый соус - amoy - советую!

    постное рагу из соевых бобов. Шаг 6
  7. И приятного аппетита!

    постное рагу из соевых бобов. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из свинины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • соевые бобы 200 г
  • грибы вешенки 50 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты в собственном соку 100 г
  • соевый соус 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик сушеный 5 г
  • майоран сушеный 5 г
  • петрушка сушеная 5 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
katerina
katerina

Aticlimi1992, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постное рагу из соевых бобов!!!
Буду делать 3-й раз!

ongesi
ongesi

Приготовила постное рагу из соевых бобов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Отличный вариант приготовления постного рагу из соевых бобов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ilorenea1978
ilorenea1978

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик постного рагу из соевых бобов больше стало.

iteratimo1994
iteratimo1994

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

edinga
edinga

Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-telyatiny. А то вдруг опростоволосимся.

pontunde
pontunde

Какой замечательный рецепт постного рагу из соевых бобов - яркий, красочный и аппетитный!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!