За третье место в конкурсе Апельсиновое настроение (2013г.) мне подарили чугунную утятницу - отличный чугунок для приготовления разных блюд - плова, солянки и т. д. Я уже писала о пользе сои как эстрогенового источника, к тому же в ней содержится много белка и витаминов. Этот рецепт основан на тушении в толстостенной посуде свинины с овощами и соевыми бобами. Получается обалденно! Попробуйте!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из свинины. Должно понравиться.
Фото рагу с соевыми бобами в чугунке.
Подготовим продукты - мясо, морковь, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, зелень и соевые бобы.
Предварительно достать соевые бобы. На этом фото - они сухие, правильной округлой формы (как горох). Замочить их в воде на ночь!
Замоченные бобы приобретают вытянутую продолговатую форму (как фасоль). Воду слить и промыть сою в холодной проточной воде.
Постную свинину (или говядину) промыть и нарезать средним куском.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать крупно. Чеснок (2 зубчика) порубить.
Красный сладкий перец порезать крупно. На кусочки нарезать один черешок сельдерея.
Чугунок или утятницу поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.
Выложить в чугунок лук и морковь и подзолотить.
Добавить мясо и обжарить. Долить три стакана кипяченой воды и дать ей закипеть.
Выложить соевые бобы. Добавить чеснок.
Добавить сельдерей и болгарский перец. Посолить и добавить специи - черный перец молотый, душистый горошек, молотый лавровый лист, нарезанный красный острый перец (все - по вкусу). Закрыть чугунок крышкой плотно и тушить на малом огне не менее двух часов (соя требует того).
Нарезать зелень для подачи. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп.
Через два часа все станет мягким и пропитается соками, а соя станет также мягкой и вкусной. Рагу готово! Перед подачей посыпать зеленью! Сервировать с овощами - помидорами, например.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из помидоров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год
Рагу
Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!...
Рагу
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони....
Рагу
капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • томаты - по вкусу • специи - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Рагу
Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке!...
Грибное рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу с соевыми бобами в чугунке)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу с соевыми бобами в чугунке!
Как же хочется рагу с соевыми бобами в чугунке!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рагу с соевыми бобами в чугунке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рагу с соевыми бобами в чугунке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рагу с соевыми бобами в чугунке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ксенич, сделала сегодня рагу с соевыми бобами в чугунке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ксенич, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу с соевыми бобами в чугунке — вкуснятина!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу с соевыми бобами в чугунке
Последнее время заинтересовалась http://recipecollections.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu. Попробуйте!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Овощное рагу
Рагу