Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Рецепт от shishkova_90

Согревающая комбинация специй и томленного кускуса - все, что нужно для комфортного вечера.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из молодых овощей и говядины. Должно понравиться.

Рецепт рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Фото рагу из печеных овощей с пряным кускусом.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.

  2. Сложите все рубленные овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.

    рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Шаг 2
  3. Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.

    рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Шаг 3
  4. Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.

    рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Шаг 4
  5. Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.

    рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Шаг 5
  6. Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.

    рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из баранины и овощей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • кускус - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка рубленая - ½ пучка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 л
  • розмарин - 1 веточка
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец болгарский желтый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • винный уксус красный - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • овощной бульон - 500 мл
  • кабачки - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vadruts
vadruts

Shishkova_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

guryanova_96
guryanova_96

Большое спасибо за рецепт!
рагу из печеных овощей с пряным кускусом просто супер!!!

asuncofou1983
asuncofou1983

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рагу из печеных овощей с пряным кускусом.
Всем рекомендую.

diana
diana

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

filipenko_83
filipenko_83

Сделала рагу из печеных овощей с пряным кускусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yasya88
yasya88

Красив, спасибо. А я в ирландское рагу делала.