Рагу из чечевицы со сморчками и луком

Рецепт от ulyurded

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт грибного рагу. Должно понравиться.

Рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком

Фото рагу из чечевицы со сморчками и луком.

Приготовление

  1. Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.

  2. Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.

  3. Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.

  4. Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.

  5. 5. Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

    рагу из чечевицы со сморчками и луком. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу домашнее. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • сморчки — 500 г
  • чечевица — 200 г
  • вода — 400 мл
  • лук-шалот — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук зеленый
  • укроп
  • специи
  • соль
  • черный перец

Видео приготовления рагу с ягненком

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sadxofte
sadxofte

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tomara98
tomara98

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nancuste
nancuste

Этот рецепт чем-то похож на рагу с баклажанами. Я правильно поняла?

polyana_78
polyana_78

У меня вроде получилось!
спасибо!

marta
marta

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

otrade
otrade

Спасибо за рагу из чечевицы со сморчками и луком и красивое оформление!

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

kira82
kira82

Ulyurded, отличный рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком
спасибо за идейку

yasya83
yasya83

У меня получилось прям как на фотографии:)

anna93
anna93

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!