Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из баранины и овощей. Должно понравиться.
Фото рагу из баранины с айвой 5 специй.
Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.
Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.
На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.
Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год
Рагу
Очень вкусное и летнее блюдо. Рекомендую подавать холодным....
Рагу
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони....
Рагу
соль - 1 щепотка • грибы - по вкусу • вода - по вкусу • картофель - по вкусу • зелень - по вкусу...
Испанское рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на рагу из баранины с айвой 5 специй и не получилось(((
Так обидно!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сейчас буду готовить рагу из баранины с айвой 5 специй по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Getur2002, отличный рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй, все ингредиенты любимые.
Хороший рецепт. Спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Надо будет сделать рагу из баранины с овощами. Должно получиться классно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо!
Рагу из баранины с айвой 5 специй готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из баранины с айвой 5 специй у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Getur2002, это просто волшебный рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй!
спасибо!
Делаю рагу из баранины с айвой 5 специй уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо getur2002 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рагу домашнее
Рагу