Рагу из баранины с айвой 5 специй

Рецепт от getur2002
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из баранины и овощей. Должно понравиться.

Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй

Фото рагу из баранины с айвой 5 специй.

Приготовление

  1. Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.

  2. Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 2
  3. На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 3
  4. Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 4
  5. Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!

    рагу из баранины с айвой 5 специй. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на три порции

  • баранина 400 г
  • айва 1 шт.
  • мята сушеная 1 ст.л.
  • можжевеловые ягоды 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • розмарин сушеный 1 ст.л.
  • лавровый лист молотый 2 ст.л.
  • горчица французская 3 ст.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • вино 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • кинза свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • соль 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светухина Ариша
Светухина Ариша

Первый раз в жизни решилась на рагу из баранины с айвой 5 специй и не получилось(((
Так обидно!!

masha78
masha78

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Сейчас буду готовить рагу из баранины с айвой 5 специй по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

strugina_78
strugina_78

Getur2002, отличный рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй, все ингредиенты любимые.

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Хороший рецепт. Спасибо

annayaki
annayaki

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Московка Лиля
Московка Лиля

Надо будет сделать рагу из баранины с овощами. Должно получиться классно.

Садовская Аська
Садовская Аська

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Инга Бойко
Инга Бойко

Огромное спасибо!

Алена Киронда
Алена Киронда

Рагу из баранины с айвой 5 специй готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из баранины с айвой 5 специй у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nueyd
nueyd

Getur2002, это просто волшебный рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй!
спасибо!

kudelich_78
kudelich_78

Делаю рагу из баранины с айвой 5 специй уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо getur2002 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

pitik_88
pitik_88

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!