Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова из пропаренного риса со свининой.
В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.
2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.
3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.
4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!
Конечно, плов это блюдо особой важности, и на его готовку уходит и правда много времени. Но я все равно думаю, что каждая хозяйка и каждый хозяин хоть раз в жизни должен попробовать приготовить это блюдо. Ничего сложного нет, но главное соблюдать все традиционные особенности блюда, включая строго определенные специи. Я постаралась свой рецепт приготовления плова из пропаренного риса со свининой сделать максимально схожим с классикой. Думаю, вам понравится!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов в горшочках со свининой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Плов
Баранина - 1 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 8 шт. • Алыча - 450 г • Гранат - 2 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Шафран - 1 ст.л. • Сливочное масло - 3 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Пшеничная...
Плов
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!...
Плов
Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками....
Плов бухарский
Плов
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
плов из пропаренного риса со свининой-это моя мечта!)))
Я уже сделала плов из пропаренного риса со свининой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Девочки, вот отличная тема плов с ребрышками recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-s-rebryshkami. Заглядывайте.
Я сделаю на Новый год!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Девочки, плов из пропаренного риса со свининой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, замечательный рецептик, плов из пропаренного риса со свининой класс!
Кульно
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Морской плов
Плов