Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать очень-очень тонко.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на сыворотке. Должно понравиться.
Фото теста для пельменей гедза.
Просеять два стакана муки в большую миску добавить. Влить около 1/2 стакана кипятка, совсем понемногу, постоянно перемешивая. Сформировать тесто в шар. Количество воды зависит от клейковины теста, может понадобится чуть больше.
Оставить тесто в миске, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, вымесить тесто в течение пяти минут, или пока оно не станет однородным.
Скатать тесто в длинную колбаску и разрезать поперек на 40 ломтиков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, придайте колбаске форму цилиндра, затем нарезайте. Затем раскатать каждый кусок теста в округлый пласт, толщиной 2 мм, вырезать ровные круги стаканом. Посыпать каждый кружок мукой, и сложить друг на друга стопочкой. Обернуть стопку пищевой пленкой или целофаном. Такие заготовки можно хранить в холодильнике неделю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пельменей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату....
Пельмени
Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт...
Пельмени
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри....
Пельмени
Удачный рецепт великолепного теста для пельменей! Очень нравится этот рецепт теста, так как оно получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь и в работе. Не рвется ни при лепке, ни при варке!...
Идеальное тесто для пельменей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Приготовила тесто для пельменей гедза!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для пельменей гедза, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для пельменей гедза разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт теста для пельменей гедза суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я недавно как раз делала тесто для пельменей гедза.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пельменное тесто для пельменей.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я приготовила тесто для пельменей гедза и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Estoutesi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт теста для пельменей гедза!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Тесто для пельменей на кефире
Пельмени