Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительноемасло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).
Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все швы на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1-2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.
В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много около ста штук, так что часть можно заморозить.
Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточкамиукропа.
Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.
Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени разноцветные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Пельмени
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого...
Пельмени
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня,...
Пельмени
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!...
Пельмени
Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь...
Пельмени Сибирские
Пельмени
Комментарии к рецепту
Так захотелось пельменей с лососем и судаком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ты просто кудесница.
А пельмени с лососем и судаком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени с лососем и судаком очень похвалила.
Сделала сегодня пельмени с лососем и судаком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Довольна пельменями по-графски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Tedates1989!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень интересный рецепт пельменей с лососем и судаком, сегодня обязательно попробую приготовить.
Доброго!
Сегодня приготовила пельмени с лососем и судаком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Пельмени с лососем
Пельмени