Эдирне-джигар печень по-турецки

Рецепт от hofat

Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!

Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Фото эдирне-джигара печень по-турецки.

Приготовление

  1. Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.

  2. Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 2
  3. Печень посолить, а рядом поставить муку

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 3
  4. Ну и горсть печени обваливаем в муке.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 4
  5. Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 5
  6. И в разогретое масло

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 6
  7. Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 7
  8. 35-40 секунд и вот такой цвет!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 8
  9. Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 9
  10. В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 10
  11. Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 11
  12. Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез

    эдирне-джигар печень по-турецки. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенку по-турецки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Печень говяжья - 1000 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Перец чили - 100 г

Видео приготовления печени с грибами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
erantis1975
erantis1975

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эдирне-джигара печень по-турецки!
10++++++
Это моя оценка.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Очень круто получилось!

rootasent
rootasent

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Женя Следевская
Женя Следевская

Отчитываюсь.
эдирне-джигар печень по-турецки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lyusi
lyusi

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
эдирне-джигар печень по-турецки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hofat)))))

ilinof
ilinof

Печень по-итальянски recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-po-italyanski - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Мушин Женя
Мушин Женя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

handenon
handenon

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ира Кочуева
Ира Кочуева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эдирне-джигара печень по-турецки)))

ira
ira

Hofat, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

tanya86
tanya86

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

edenger1995
edenger1995

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эдирне-джигара печень по-турецки.

huclo1990
huclo1990

Рецепт просто бомба!!!!
эдирне-джигар печень по-турецки готовить просто и не долго!

Пташная Неля
Пташная Неля

Нямка нямнямка…