Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!
Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.
Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.
Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.
Печень посолить, а рядом поставить муку
Ну и горсть печени обваливаем в муке.
Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!
И в разогретое масло
Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.
35-40 секунд и вот такой цвет!
Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!
В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!
Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.
Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенку по-турецки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно....
Печень
Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный...
Печень
Печень говяжья 500 г • Яблоко (кисло-сладкое) 3 шт. • Лук репчатый 2 луковицы • Масло сливочное 50 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль • Перец • Тмин (молотый) • Кориан...
Печень куриная
Печень
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эдирне-джигара печень по-турецки!
10++++++
Это моя оценка.
Очень круто получилось!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Отчитываюсь.
эдирне-джигар печень по-турецки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
эдирне-джигар печень по-турецки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hofat)))))
Печень по-итальянски recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-po-italyanski - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эдирне-джигара печень по-турецки)))
Hofat, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эдирне-джигара печень по-турецки.
Рецепт просто бомба!!!!
эдирне-джигар печень по-турецки готовить просто и не долго!
Нямка нямнямка…
Печень тушеная
Печень