Печенье из пармезана со свекольным песто

Рецепт от tengi

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью. Должно понравиться.

Рецепт печенья из пармезана со свекольным песто

Фото печенья из пармезана со свекольным песто.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

  3. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 3
  4. Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 4
  5. Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 5
  6. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 6
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 7
  8. Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 8
  9. Кедровые орехи обжарить на сковороде.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 9
  10. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 10
  11. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 11
  12. Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 12
  13. На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • свекла - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • пармезан - 50 г
  • пармезан - 40 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • чеснок - 1 зубчик
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 70 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Московка Лиля
Московка Лиля

Скорее бы попробовать)

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

ОО, мой любимы рецептик печенья из пармезана со свекольным песто

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Спасибо, tengi, очень вкусно!

galka
galka

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

vika71
vika71

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

armeika_82
armeika_82

Последнее время заинтересовалась соусом песто recipecollections.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto. Попробуйте!

enisso
enisso

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ucimracra1995
ucimracra1995

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Именно печенье из пармезана со свекольным песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

irisha
irisha

Это, реально, вкуснотища.

kinshova_93
kinshova_93

+++,
муж в восторге))))))))))))

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

svetlana73
svetlana73

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

huclo1990
huclo1990

Офигительно вкусно!!!