Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.
Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.
Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.
Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, - очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой Пальчики оближешь.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт капусты с чесноком в маринаде. Должно понравиться.
Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.
Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.
Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.
Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.
В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.
Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.
Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.
Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.
Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.
По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.
Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.
Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.
Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.
Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.
Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеченную цветную капусту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Вкусное, полезное и несложное блюдо в любимых глиняных тарелочках, которые делают его еще полезнее и вкуснее:)...
Овощи
сыр - 200 г • тимьян - 5 шт. • яйцо - 2 шт. • оливковое масло - 5 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • вода - 100 мл • специи - 1 г • чеснок - 2 зубчика...
Овощи
Брюссельская капуста 500 г • Шампиньоны 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Вода 100 мл • Растительное масло 4 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик...
Овощи
Капуста брюссельская 600 г • Чеснок 1-2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Тушеная капуста по-итальянски
Овощи
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Сделали, но еще не пробовали!!
Гребенщикова, умничка!
Какой аппетитный рецептик тушеной капусты с фаршем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мой самый любимый рецепт тушеной капусты с фаршем!!!
Я тоже так готовлю!
Ты просто кудесница.
А тушеная капуста с фаршем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тушеная капуста с фаршем очень похвалила.
Очень люблю тушеную капусту с фаршем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Может попробуешь как нибудь http://recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/bryusselskaya-kapusta-s-shampinyonami?
Гребенщикова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тушеную капусту с фаршем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец тушеную капусту с фаршем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Гребенщикова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тушеной капустой с фаршем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тушеную капусту с фаршем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Цветная капуста в мультиварке
Овощи