Гратен из пасты и овощей

Рецепт от nered

Простая в приготовлении и вкусная и сытная запеканка из пасты и овощей) отличный вариант для семейного обеда или ужина, особенно в будние дни, когда не хочется долго у плиты стоять) и витаминов в ней много, и клетчатки благодаря пасте, особенно, если взять ее цельнозерновой вариант. Я ее уже за последнее время 2 раза готовила, нам она очень нравится; поэтому хотела бы ее предложить и Вам)

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт картофеля гратен с чесноком. Должно понравиться.

Рецепт гратен из пасты и овощей

Фото гратен из пасты и овощей.

Приготовление

  1. Для данного рецепта подойдет любая короткая паста - бантики, фюзилли, рожки и т. д. Готовим пасту аль денте и откидываем ее на дуршлаг.

  2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем их в кипящей соленой воде минуты 3. Можно ее ближе к концу приготовления пасты добавить в кастрюлю. Сливаем воду.

    гратен из пасты и овощей. Шаг 2
  3. Лук шалот мелко рубим. Панчетту режем кубиками (часто она уже в таком виде и продается). В рецепте их так и добавляют в гратен. Я же решила лук и панчетту немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

    гратен из пасты и овощей. Шаг 3
  4. Вяленые помидоры режем средне. Петрушку рубим.

    гратен из пасты и овощей. Шаг 4
  5. Разогреваем духовку до 200 г Взбиваем молоко с яйцами. Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.

    гратен из пасты и овощей. Шаг 5
  6. Трем сыр. Думаю, можно брать по своему вкусу. В рецепте и у меня был эмменталь (у меня еще в смеси с пармезаном).

    гратен из пасты и овощей. Шаг 6
  7. Выкладываем в смазанную маслом небольшую форму для гратена (или в несколько порционных) пасту, овощи, панчетту и петрушку. Можно их выкладывать слоями или все перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем примерно 30 минут.

    гратен из пасты и овощей. Шаг 7
  8. Подаем сразу же. Приятного аппетита)

    гратен из пасты и овощей. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречаников с соусом из овощей и томатной пасты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • паста - 350 г
  • брокколи свежая - 200 г
  • лук-шалот - 2 шт.
  • панчетта - 100 г
  • помидоры вяленые - 100 г
  • петрушка - ½ пучка
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • сыр - 50 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alena74
alena74

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nered!!!

semidd
semidd

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sunta1970
sunta1970

Спасибо nered, ты меня спасла!!!

gance
gance

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dronyak_91
dronyak_91

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

coner
coner

Попробуйте соуса альфредо длю пасты, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

А я делала гратен из пасты и овощей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

huclo1990
huclo1990

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гратен из пасты и овощей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Надя Закирова
Надя Закирова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гратен из пасты и овощей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mugememo
mugememo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гратен из пасты и овощей!